Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Националисты и предприниматели не понимают, кто именно дал указание штурмовать мэрию

Ни представители ВО «Свобода», ни предприниматели рынков не берут на себя ответственность за приказ начать выламывать двери здания Одесской мэрии 21 декабря.

13 3

Хроника дня

Правоохранители не допросили никого из участников штурма Одесской мэрии

Ни один из участников штурма здания Одесского горсовета 21 декабря пока не был допрошен либо опрошен сотрудниками правоохранительных органов.

Об этом в ходе круглого стола заявил представитель протестующих предпринимателей Андрей Сидоренко.

«После этих событий мы обменялись координатами для связи и договорились, что если кого-то из нас будут вызывать в милицию по поводу этих событий, то мы будем друг друга информировать. Пока ничего такого не было», – заявил Сидоренко.



Напомним, во время заседания сессии Одесского городского совета активисты ВО «Свобода» предприняли попытку взять штурмом здание мэрии. Около 30 человек выломали внешнюю створку двери и пустили внутрь слезоточивый газ, после чего попытались выбить дверь, используя в качестве тарана металлические ограждения и выломанную створку двери. Присутствовавшая на месте милиция не вмешивалась в происходившее, так что весь удар приняли на себя сотрудники охраны мэрии.



В этот же день прокуратура Одесской области начала криминальное производство по факту событий под зданием Одесского городского совета. Правоохранители квалифицируют произошедшее как хулиганство.

12 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Рейдерский захват «Копейки» на Паустовского: как это было

Очевидцы обнародовали в интернете видео захвата помещений универсама «Копейка» на улице Паустовского.



????????...