Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

В Одесской полиции ничего не знают про убийство адвоката российского спецназовца

Информация об обнаружении тела пропавшего в Одессе адвоката Юрия Грабовского не поступала ни в управление национальной полиции в Одесской области, ни следователю, руководящему его розысками.

1
Новости Одессы

Новый адвокат российского спецназовца: я доведу до конца дело Грабовского

Новый адвокат задержанного в Украине россиянина Александра Александрова Валентин Рыбин, назначенный вместо убитого Юрия Грабовского, намерен использовать линию защиты своего предшественника.

Хроника дня

Правоохранители задержали в Одесской области второго убийцу Грабовского

Утром 24 марта сотрудники военной прокуратуры и СБУ задержали второе лицо, причастное к исчезновению и смерти адвоката Юрия Грабовского.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос.

«От лица, задержанного в Одесской области, были получены признательные показания о месте и обстоятельствах убийства Грабовского. Тело погибшего было найдено на территории бывшего колхозного парка на расстоянии 27 км от Жашкова. В настоящее время продолжается осмотр места происшествия и проведение соответствующих следственных действий», — пишет Матиос.

По словам военного прокурора, Грабовского убили из огнестрельного оружия, а преступники в это время создали видимость выезда защитника российских спецназовцев за пределы Украины в Египет.



«Один из исполнителей и организаторов преступления имел поддельные документы правоохранительных органов Украины и фальшивый паспорт гражданина Украины. Обоим задержанным сообщено о подозрении в совершении нападения с целью завладения имуществом, совершённое по предварительному сговору группой лиц, и совершении умышленного убийства, сопряжённое с похищением человека, совершённое по предварительному сговору группой лиц из корыстных побуждений», — заключил Анатолий Матиос.

Напомним, Юрий Грабовский, представлявший в суде интересы задержанного в Луганской области россиянина Александра Александрова, пропал в Одессе в промежутке с 7 по 9 марта. Спустя некоторое время полиция объявила его в розыск.

9 марта на страничке адвоката в социальной сети Facebook появилось сообщение о том, что он был вынужден покинуть страну. Впрочем, официальной информации о том, что он пересекал границу Украины, у украинских властей не было. В таком развитии событий также сильно сомневались друзья, родные и коллеги пропавшего.

20 марта главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил о том, что похитивший Грабовского человек задержан, и уже даёт признательные показания, которые указывают, что Грабовского похитили по заказу Кремля.

25 марта на сайте Национальной ассоциации адвокатов Украины появилась сообщение, что Грабовский найден мёртвым, причём смерть его была насильственной. Позже эту информацию подтвердила коллега покойного Оксана Соколовская, защищающая второго захваченного в ЛНР россиянина Евгения Ерофеева.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».