Главная / Новости

Хроника дня

Правоохранители не согласны с освобождением Убирии и обратились в суд

Следственное управление не согласно с освобождением Убирии из-под стражи и обратилось в Апелляционный суд.

Следственное управление не согласно с освобождением Убирии из-под стражи и обратилось в Апелляционный суд.

На решение судьи Приморского суда об отказе в избрании меры пресечения в виде содержания под стражей Вахтанга Убирии следственным управлением облУВД подана апелляция в Апелляционный суд Одесской области.

Об этом сообщил старший следователь следственного управления Вячеслав Степуренко, в производстве которого находится уголовное дело по статье «хулиганство», возбужденное в отношении Вахтанга Убирии.

- Следственное управление обратилось в суд об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей, - сказал Вячеслав Степуренко. - 30 июня судья Приморского суда не избрал меру пресечения, в связи с чем следственным управлением была избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

По словам следователя, принимаются все меры, чтобы Убирия не скрылся от следствия.

- Находясь на подписке о невыезде, обвиняемый Убирия Вахтанг Шалвович обязан являться по первому вызову следователя. В случае неявки избирается мера пресечения — содержание под стражей, - сказал правоохранитель.

Что касается препятствования со стороны Убирии журналистской деятельности, то материалы по статье 171 Уголовного кодекса выделены и переданы в прокуратуру для осуществления проверки, — отметил Вячеслав Степуренко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.