Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

В Госдепе США назвали украинских уличных активистов «группами ненависти»

В годовом отчёте Бюро по вопросам демократии, прав человека и труда Государственного департамента США украинские праворадикальные объединения С14 и «Национальный корпус» названы «группами ненависти».

1 1
Новости

Праворадикалы напали на приёмную Юрия Бойко в Новый год

В Кременчуге Полтавской области радикальные активисты из националистической организации С14 атаковали приёмную кандидата в президенты Украины от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрия Бойко.

4 2
Новости

Поджоги офисов «Оппоблока»: главного одесского полицейского просят заняться Стерненко

Депутат Одесского горсовета от «Оппозиционного блока» Богдан Гиганов обратился к начальнику одесской полиции Дмитрию Головину с просьбой заняться местными радикалами-националистами.

2

Хроника дня

Праворадикалы напали на приёмную одесского оппозиционера и «украсили» своей символикой

22 марта неизвестные уличные активисты совершили нападение на общественную приёмную депутата Одесского горсовета, доверенного лица кандидата в президенты Украины Вилкула Богдана Гиганова («Оппозиционный блок»).

Вандалы изуродовали фасад здания, оставив на нём следующие надписи: «Вилкул, геть з Украины» и «Смерть регионалам». Там же радикалы оставили характерную для них подпись — националистический символ, зеркальное отражение руны Wolfsangel («Волчий крюк»).

Праворадикалы напали на приёмную одесского оппозиционера и «украсили» своей символикой

Сами же представители «Оппозиционного блока» отмечают, что данный акт вандализма — реакция украинской власти и её карманных радикалов на растущую популярность Александра Вилкула среди избирателей и рост доверия одесситов и жителей Одесской области к этому кандидату в президенты и его предвыборной программе.

«Власть панически боится своего проигрыша и понимает, что при всей ненависти народа к ней ей не суждено честным способом переизбраться. И здесь на помощь власти, как всегда, приходят "помощники" в виде радикалов и вандалов, которые действуют старыми и проверенными антизаконными способами: запугать, уничтожить, посеять страх. Офис по Пироговской, 19 за последние несколько лет в четвёртый раз подвергается подобным нападениям. В декабре 2016 года мне такие же бандиты сожгли машину», — рассказал Богдан Гиганов.

Он добавил, что по всем этим фактам были составлены соответствующие заявления в полицию, однако ни одно из нападений так и не было расследовано.

«Естественно, власть сама своих же подельников наказывать не собирается… Но настоящих оппозиционеров не запугать, а радикалам бесчинствовать на свободе осталось ещё недолго. После 31 марта преступникам в балаклавах и вышиванках придётся занять свое место в тюрьме», — резюмировал одесский депутат.

Праворадикалы напали на приёмную одесского оппозиционера и «украсили» своей символикойВпрочем, на место преступления прибыли представители полиции — ей же придётся дать первичную правовую оценку не только самому факту вандализма, но и заявленной угрозе жизни

Напомним, что 19 марта праворадикалы набросились на палатки Вилкула в Николаеве и сломали ногу женщине–агитатору.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Порты, дороги и децентрализация: новый одесский губернатор дал первую пресс-конференцию

ТАЙМЕР выбрал для вас самые важные моменты первой пресс-конференции нового главы Одесской ОГА Максима Куцего.

Инфографика



????????...