Главная / Новости

 

Хроника дня

Праворадикалы — не помеха: русская поэтесса выступила в Одессе, несмотря на угрозы

13 августа поэтесса из России Ирина Астахова («Ах Астахова») провела свой концерт в одном из ночных клубов Одессы, не побоявшись угроз украинских националистов-радикалов.

Праворадикалы — не помеха: русская поэтесса выступила в Одессе, несмотря на угрозы

Как сообщает сайт «Культурометр», во время выступления поэтессы выяснилось, что «дальше интернета» возмущение «правых» не пошло.

«Перед началом концерта возле клуба не были замечены скопления членов одесских патриотических и радикальных организаций «Правый сектор» и «Сокол»», — передаёт издание.

Напомним, что ранее один из местных антироссийских активистов писал у себя в соцсети, что Ирина Астахова в 2015 году гастролировала «в оккупированном Крыму, нарушая наше законодательство», а потому не имеет права выступать в Украине. Праворадикал посетовал, что одесский ночной клуб не отменил концерт россиянки, даже зная о позиции националистов.

«Организаторы провокационного концерта решили, несмотря на всё, его проводить. Видимо, значения Украины как суверенного государства для них нет… Очень хотелось бы узнать мнение и заведения, и самой Астаховой, чей же всё–таки Крым», — добавил активист.



Напомним, что ещё в июне одесские бандеровцы опубликовали в соцсетях список музыкальных исполнителей, против концертов которых они намерены всячески протестовать. Речь шла как о ближайших выступлениях, так и о запланированных на осень этого года. Всего в «чёрный список» уличных активистов по состоянию на середину июня входили 10 следующих музыкантов и групп: группа «Время и стекло» (выступление планируется 16 июня в клубе Ibiza), Dj Smash (17 июня, Ibiza), группа «Победа» (17 июня, клуб «Пляжник»), рэпер Баста (18 июня, Ibiza), группа «Грибы» (27 июня, Ibiza), МС «Антоха» (1 июля, клуб Agharti), группа «Каспийский груз» (15 июля, клуб Bono), проект Mozgi (16 июля, Ibiza), поэтесса Ах-Астахова (12 августа, Зелёный театр) и музыкант Сергей Бабкин (17 октября, театр Музкомедии). Все эти исполнители не должны, по словам радикалов, выступать в Одессе, так как давали концерты в России или каким–то образом скомпрометировали себя поездками в РФ и Крым.
1 1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: