Главная / Новости Одессы

Майская бойня

2 мая в Одессе произошли кровопролитные столкновения между сторонниками Евромайдана и активистами Куликова поля. В ходе уличных боёв погибли несколько десятков человек.

Другие материалы сюжета

Новости

Дело 2 мая: в Одессе более полутора лет не могут начать суд над бывшим начальником милиции

Судебное заседание по делу бывшего начальника ГУ МВД в Одесской области Петра Луцюка, которого обвиняют в злоупотреблении служебным положением во время событий 2 мая 2014 года, снова перенесли.

Майская бойня 1
Новости

Дело 2 мая: орлы Луценко хотят поймать скандального экс-начальника одесской милиции

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) намерена снова просить Печерский суд Киева о разрешении на заочное расследование в отношении бывшего руководителя милиции Одессы Дмитрия Фучеджи.

Майская бойня 1
Новости

Дело 2 мая: одесситы не верят в поиск и наказание виновных, но уверены в негативной роли милиции

Противники Евромайдана, уверенные, что в трагедии 2 мая виновата сегодняшняя украинская власть, не верят в эффективный поиск и наказание организаторов и исполнителей этого преступления.

Майская бойня 1
Новости

Луценко просят проверить информацию о давлении на эксперта по делу 2 мая

Экс-заместитель генпрокурора Украины, адвокат Ренат Кузьмин заявил, что тот должен расследовать давление на эксперта по делу о поджоге Дома профсоюзов 2 мая 2014 года в Одессе.

Майская бойня 3
Новости

Версия об отравлении людей в Доме профсоюзов остаётся маловероятной

После вызвавшего немалый резонанс заявления киевского эксперта Сергея Искрука о том, что люди в Доме профсоюзов были отравлены неким веществом на основе хлора, ТАЙМЕР попытался дополнительно проверить информацию по данной версии.

Майская бойня 3
Новости

Бежавший из Киева эксперт по делу 2 мая: людей в Доме профсоюзов отравили

9 августа в Донецке состоялась пресс-конференция специалиста пожаротехнической лаборатории ГНИЭКЦ МВД Украины Сергея Искрука, который ранее заявил, что сотрудники Генпрокуратуры заставляли его подделать результаты экспертизы пожара в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года.

Майская бойня
Новости

Подозреваемого по делу 2 мая чиновника освободили из-под стражи

Печерский районный суд Киева постановил освободить из-под стражи экс-заместителя начальника управления ГСЧС в Одесской области Руслана Великого, подозреваемого в том, что оставил одесситов умирать в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года.

Майская бойня 1
Новости

Скандал: эксперт обвинил Генпрокуратуру в попытках фальсифицировать дело 2 мая

В сети Интернет распространяется видео, в котором столичный эксперт-пожарный обвиняет Генеральную прокуратуру Украины в попытках фальсифицировать результаты пожаротехнической экспертизы по делу о событиях 2 мая 2014-го года.

Майская бойня 1
Новости

Глава одесского ГСЧС, ответственный за гибель людей в Доме профсоюзов, работает в Крыму

Владимир Боделан, возглавлявший управление ГСЧС в Одесской области 2 мая 2014-го года, находится в Крыму, где возглавляет местный филиал «Центра стратегических исследований гражданской защиты МЧС России».

Майская бойня 3 1
Новости

Скандальный экс-начальник одесской милиции получил российское гражданство

Бывший заместитель начальника Главного управления Министерства внутренних дел в Одесской области Дмитрий Фучеджи, подозреваемый в причастности к массовым беспорядкам 2 мая 2014 года в Одессе, получил гражданство Российской Федерации.

Майская бойня 1
Новости

Активист одесского «Демальянса»: 2 мая 2014-го на Куликовом поле прошла дезинфекция

Активист одесского отделения партии «Демократический альянс» Павел Поламарчук считает, что Куликово поле являлось «источником заразы», а трагедию, в ходе которой погибли 48 человек, назвал «дезинфекцией естественным путём».

Майская бойня 3 4
Новости

Глава Мониторинговой миссии ООН торопит Киев с расследованием дела 2 мая

Председатель Мониторинговой миссии ООН по правам человека Фиона Фрейзер заявила, что убийства на киевском Майдане и майская бойня в Одессе должны быть расследованы эффективно и без проволочек.

Майская бойня 1

Правозащитники: виновных в трагедии 2 мая не привлекают к ответственности

Правоохранительные органы то ли не хотят, то ли не могут привлечь к ответственности многих виновных в трагедии 2 мая в Одессе.

Об этом говорится в ежегодном отчёте международной правозащитной организации Human Rights Watch.

«Продолжаются судебные процессы по столкновениям 2 мая 2014 г. в Одессе, когда 48 человек погибли и более 200 получили ранения. Однако правоохранительные органы либо не могут, либо не хотят привлекать многих виновных к ответственности», — говорится в отчёте.

Напомним, в настоящий момент в суде слушается лишь одно дело о событиях 2 мая, в рамках которого активистов Куликова поля обвиняют в организации массовых беспорядков на Греческой площади и в её окрестностях. Остальные уголовные производства, касающиеся, в частности, преступлений, совершённых на Греческой площади «евромайдановцами», а также события на Куликовом поле, по информации ТАЙМЕРА, фактически не расследуются.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.