Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Суд отпустил военного из Котовска, похитившего и запытавшего жителя Донбасса

5 лет лишения свободы условно получил сержант 54-й мехбригады из Котовска, который вместе с товарищами похитил и пытал жителя Донбасса, скончавшегося после издевательств.

Мятежный Донбасс

Правозащитники обвинили украинскую армию в использовании кассетных бомб

В международной правозащитной организации Human Rights Watch вновь заявили об использовании украинскими военными кассетных бомб во время боевых действий на Донбассе.

«Что касается случаев, которые мы исследовали — там были чёткие указания, что в использовании этого вооружения следует винить украинскую сторону», — заявил исполнительный директор организации Кеннет Рот.

По его словам, бомбы прилетели с той территории, которая находилась под контролем правительственных сил.

Рот также напомнил, что использование кассетных бомб и установок «Град» для обстрела территорий, на которых находится гражданское население, противоречит нормам Женевской конвенции.

В Совете нацбезопасности и обороны Украины неоднократно заявляли, что украинские военные за время проведения АТО не применяли запрещенное оружие.

По материалам BBC Украина

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: