Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Донбасс: Порошенко приказал войскам стрелять из всех калибров и готовиться к контрнаступлению

Президент Украины Пётр Порошенко разрешил правительственным войскам на Донбассе использовать в ходе боевых действий все имеющиеся в их распоряжении вооружения и призвал быть готовым к ведению наступательных действий.

Мятежный Донбасс 5 1
Новости

Основного оппонента действующего главы ДНР отстранили от участия в выборах

Избирательная комиссия непризнанной Донецкой Народной Республики отстранила от участия в выборах Павла Губарева, считавшегося основным конкурентом действующего главы ДНР Дениса Пушилина.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Киев не согласился запретить обстрелы гражданских объектов в Донбассе — Грызлов

Представитель России на переговорах в Минске Борис Грызлов заявил, что Киев не согласился с предложением запретить обстрелы гражданских объектов в Донбассе.

Мятежный Донбасс 2 1

«Правую руку» Захарченко отстранили от власти в ДНР

Министр доходов и сборов непризнанной ДНР Александр Тимофеев уволен с поста министра доходов.

Соответствующее распоряжение подписал и.о. главы ДНР Денис Пушилин, назначенный на этот пост решением Народного Совета (парламента) непризнанной ДНР 7 сентября.

«Правую руку» Захарченко отстранили от власти в ДНР

По неподтверждённой информации, Тимофеев уже покинул Донецк.

Отметим, что Александр Тимофеев являлся ближайшим соратником убитого в ходе теракта 31 августа прежнего главы ДНР Александра Захарченко, и считался «номером два» в иерархии непризнанной республики.

Вместе с Тимофеевым лишились своих постов министр экономики Алексей Грановский (его место занял Сергей Ильин), министр юстиции Елена Радомирская (вместо неё будет Юрий Сироватко), министр транспорта Ростислав Маркелов (вместо него - Дмитрий Подлипанов). Также лишился своего поста председатель Верховного суда ДНР Эдуард Якубовский, место которого занял Андрей Ким.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...