Главная / Новости

Хроника дня

Праздничный стол в Николаеве к 8 Марта можно накрыть за 620 гривен

Международный женский день в Украине принято отмечать не только дополнительным днём отдыха, но и традиционным застольем.

Корреспондент ТАЙМЕРА посетил магазины и рынки Николаева и посчитал, что на приготовление самых популярных блюд — салатов оливье и мимозы, запеченной свинины, сервировку стола мясными нарезками и фруктами, а также торт и алкоголь, потребуется тысяча гривен. Но, если ограничить «вкусовые предпочтения», то можно уложиться в 620 гривен.

Салат оливье на 8 Марта, в среднем, обойдётся в 115 гривен на семью из четырёх человек.

Для того, чтобы сделать главный весенний салат мимозу, надо будет выложить не меньше 67 гривен.

Для того, чтобы приготовить мясо по–французски понадобится свиная вырезка, которую можно купить в мясном отделе за 100 гривен.

Кроме приготовленных блюд, на столе могут присутствовать нарезанные колбасы, мясные деликатесы и солёная рыба. Нарезка сырокопченой колбасы стоит 23 гривны за упаковку в 80 грамм, ещё один вид копченой колбасы уже за 100 грамм стоит 30 гривен. Нарезанный мясной «балык» обойдется в 32 гривны за 130 грамм. Самая дешёвая нарезанная форель весом в 120 грамм обойдется в 127 гривен, а сёмгу «куском» в 300 грамм можно найти за 246 гривен.

Что касается алкоголя, в частности шампанского, его разнообразие ограничено только возможностями покупательского кармана. Пока самое дешёвое на полках игристое вино — 35 гривен за бутылку.

Бутылки 0,5 литра водки продаются и за 60 гривен, и за 70 гривен, и за 100 гривен — на любую покупательскую способность.

Пакет литрового сока, в среднем, обойдётся в 25 гривен, газированная сладкая вода — в районе 15 гривен за двухлитровую бутылку.

Апельсины и мандарины продаются в одном ценовом диапазоне — 25-27 гривен за килограмм, бананы — 30 гривен за килограмм.

Финальный аккорд торжественного застолья — торт. Так, «Тирамису» можно купить за 123 гривны, любимое лакомство «Наполеон» за 89 гривен, а «Киевский» — за 95 гривен.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.