Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Праздник каждый день: в Одессе решили закупить пять тысяч флагов

Геннадий Труханов решил приобрести пять тысяч украинских флагов и сделать так, чтобы они висели на улицах Одессы каждый день. По самым скромным подсчётам, это обойдётся бюджету в сумму около полумиллиона-миллиона гривен.

Как сообщает издание «Репортёр», во время закрытого совещания с общественниками один из них предложил стимулирловать патриотизм в городе большим количеством украинских флагов, которые должны висеть на улицах города не только по праздникам, но и каждый день.

 

Такое предложение встретило резкую критику — на совещании заметили, что вывешиваемые на улицах Одессы флаги регулярно портят или же воруют, а платят за это дворники из своей зарплаты, и платят немало.

В ответ Геннадий Труханов заявил, что идея с флагами — патриотичная и своевременная, и этот вопрос будет решён в ближайшее время так, чтобы интересы дворников не пострадали — город закупит пять тысяч новых флагов.

«Я уже встречался с общественниками, которые говорили, что нужно дополнительно пять тысяч флагов. Если есть желание показать, что Одесса — украинский город и снять все вопросы по сепаратизму, то нужно принять такое решение», — отметил Геннадий Труханов.

Между тем, новоиспечённому мэру предлагали и другие возможности потратить деньги и поднять патриотизм — к примеру, обеспечить за эти деньги питание беженцев с Донбасса или, учитывая стремительный рост цен, выплатить пособия многодетным семьям. Эти предложения у Труханова энтузиазма не вызвали.

Стоит отметить, что по данным ТАЙМЕРА один украинский флаг нужного размера с непритязательным древком стоит от 100 до 250 гривен в зависимости от качества. Соответственно, на пять тысяч флагов из городского бюджета уйдёт от 500 тысяч до 1 миллиона 250 тысяч гривен. Стоит также учесть, что, как показывает практика, флаги придётся докупать, а поскольку, по словам Труханова, дворников освободят от этой обязанности, городской бюджет может получить ещё одну, «патриотическую», нагрузку.  
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.