Главная / Новости

Хроника дня

Предприимчивые дельцы отбирают у жителей Таирова футбольное поле

Футбольное поле в одном из дворов на жилмассиве Таирово в Одессе - единственное место, где могут сыграть в футбол мальчишки из окрестных домов. Но несколько дней назад их ждал неприятный сюрприз: поле обнесли забором, каким обычно огораживают стройплощадки.

Рабочие, устанавливающие забор, не дают никаких пояснений своим действиям и не предъявляют никаких разрешительных документов. Жители микрорайона возмущены попыткой так бесцеремонно отхватить у них кусок земли. 

«Мы постоянно, сколько мы здесь живём, всё время за это поле воюем. Хотелось бы, конечно, чтобы здесь было что-то детское. Дети бы играли, родители бы с колясками выходили. А то у нас некуда идти - ни парка, ничего», - говорит местная жительница Ирина.

 

На помощь жителям двора пришли депутаты от партии «РОДИНА». Прежде всего они попытались разобраться с тем, кто и на каком основании обносит стадион забором. Выяснилось, что документы (в частности, госакт на землю) находятся у некой женщины, которая категорически отказалась встречаться с жителями близлежащих домов.

В ближайшее время депутаты намерены встретиться с женщиной и ознакомиться с документами, после чего выработать план борьбы с захватчиками.

«Тут как бы два этапа. Первый — это установка этого забора, то есть нужно его убрать. И второй этап — включить механизмы, но это подключается юридический департамент городского совета, который через суд будет заниматься отменой данного госакта», - рассказал депутат от партии «РОДИНА» Леван Самхарадзе.

ТАЙМЕР следит за развитием событий и обязательно проинформирует читателей о том, чем завершится борьба местных жителей за единственный стадион в микрорайоне.

2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Фестиваль ODESSA CLASSICS состоится с расширенной программой

С 1 по 10 июня международный музыкальный фестиваль ODESSA CLASSICS, проходящий под девизом «Европейский фестиваль для европейского города», вновь соберёт в одесских залах известных музыкантов, практически культовых исполнителей.

2

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было

Праздничные торжества 9 мая 2018 года на Аллее Славы - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.



????????...