Главная / Новости

 

Хроника дня

Предприниматели «Острова» организовали оборону на рынке

Более 100 человек вышли на защиту своих рабочих мест на рынке «Остров», что возле Привоза.

Об этом передаёт корреспондент ТАЙМЕРА с места событий.

Таким образом, предприниматели осуществили свои намерения с 30 декабря наладить постоянное дежурство на своих рабочих местах, чтобы не дать администрации провести снос рынка. Люди опасаются этого из-за того, что завтра истекают сроки договоров аренды между предпринимателями и владельцами рынка.




Предпринимател рынка «Остров» и председатель кооператива рынка «Куяльник» Евгений Хайкин



Напомним, конфликту на рынке «Остров» недавно исполнился год: в декабре 2011 года администрация рынка сообщила предпринимателям, что они должны в месячный срок освободить свои рабочие места, так как на месте рынка будет строиться подземный паркинг. С тех пор предприниматели с переменным успехом пытаются отстаивать свои рабочие места.



В настоящее время на рынке находится около 100 человек. Предприниматели разделились на несколько групп, которые дежурят возле входов на рынок и по его углам. На случай начала каких-либо действий со стороны администрации каждая группа имеет свистки, с помощью которых сможет подать сигналы товарищам. Кроме того, предприниматели намерены повесить свои замки на ворота рынка.

Между тем в администрации рынка «Остров» заверяют, что никаких мер по сносу торговых мест до весны предприниматься не будет, и что предприниматели даже могут оставить на рынке свой товар. Запрет на какие-либо действия по демонтажу рынка якобы наложил городской голова Алексей Костусев, побывавший там в четверг: мэр потребовал, чтобы предпринимателям оставили возможность работать до тех пор, пока городская власть не сможет предоставить им альтернативные рабочие места на других рынках Одессы.





Примечательно, что, по словам нашего корреспондента, представители «Штаба предпринимателей рынков Одессы», ставшего знаменитым после попытки штурма Одесской мэрии, не принимают участие в данной акции. Зато пришли сотрудники управления внутренней политики Одесского горсовета, которые, по их собственным словам, следят за порядком.
9 6
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Рейдерский захват «Копейки» на Паустовского: как это было

Очевидцы обнародовали в интернете видео захвата помещений универсама «Копейка» на улице Паустовского.

1


????????...