Главная / Новости

Хроника дня

Одесские предприниматели пожаловались губернатору на проверяющих

Губернатор призвал представителей проверяющих органов и поставщиков услуг «стать одесситами».

Такая просьба со стороны Эдуарда Матвийчука прозвучала в связи с жалобами руководителей крупных предприятий региона на регулярные проверки со стороны различных ведомств и действия монополистов. Жалобы предприниматели озвучили в ходе заседания областной государственной администрации, посвящённого проблемам развития промышленности Одесской области.

В частности, представитель компании «Дельта-Вильмар», которая занимается переработкой и экспортом пальмового и подсолнечного масел, сообщила, что в прошлом году её завод проверяли около 37 раз.

Предприниматель пожаловалась, что при запуске маслоэкстракционного завода предприятие также столкнулось с трудностями.

«Когда появляется инвестор, все поставщики услуг - газ, электроэнергия - считают своей честью выставить такие технические условия, чтобы разом решить все свои проблемы. И это очень трудно объяснить инвестору. Он считает, что для того, чтобы жить в гостинице, достаточно заплатить за номер, а не строить его», - образно обрисовала проблему предприниматель.

В свою очередь, генеральный директор компании «ИнтерХим» Анатолий Редер отметил, что «Дельта-Вильмар» ещё повезло.

«У нас бывает семь проверок за день. На предприятии для проверяющих даже выделено специальное помещение. Один раз на предприятии их было столько, что они не поместились в конференц-зал на 60 человек», - рассказал о своём опыте предприниматель.

Кроме того, он рассказал о ситуации с пользованием артезианскими водами.

«Экологи объявили, что мы не можем просто так получать воду из артскважин. Мы должны получить специальную лицензию. То есть чуть ли не лицензию на разработку нефтяных месторождений», - посетовал Анатолий Редер.

Председатель Одесской областной государственной администрации Эдуард Матвийчук попросил предприятия сообщать облгосадминистрации о фактах подобных проверок и заверил, что у областной власти есть рычаги влияния на монополистов. Проверяющие органы губернатор попросил снисходительнее относиться к предприятиям.

«Я, конечно, понимаю, что сейчас каждый из вас скажет, что есть разнарядки из Киева, все эти проверки по закону, но можно же и найти выход из ситуации. Я вас призываю, станьте на позицию Одесской области, станьте одесситами, любите этот край, не уничтожайте его!» - призвал Эдуард Матвийчук.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Фестиваль ODESSA CLASSICS состоится с расширенной программой

С 1 по 10 июня международный музыкальный фестиваль ODESSA CLASSICS, проходящий под девизом «Европейский фестиваль для европейского города», вновь соберёт в одесских залах известных музыкантов, практически культовых исполнителей.

2

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было

Праздничные торжества 9 мая 2018 года на Аллее Славы - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.



????????...