Главная / Новости

 

Хроника дня

Предприниматели Привоза принесли в мэрию 30 тысяч гривен в пластиковом пакете

Предприниматели рынка «Привоз» – члены потребительского кооператива «Одесская предпринимательская группа «Привоз», которые отказываются платить за аренду своих рабочих мест администрации рынка, собрали арендную плату в размере 30 тысяч гривен, чтобы передать в бюджет города.

С пластиковым пакетом, набитым деньгами, они пришли под стены мэрии, где провели немногочисленный митинг.

Несколько десятков предпринимателей рынка «Привоз» под стенами Одесского горсовета призывали одесситов и городские власти обратить своё внимание на тот беспредел, который творится сегодня на городских рынках. 

По словам председателя потребительского кооператива «Одесская предпринимательская группа «Привоз» Оксаны Михеевой, предприниматели Привоза работают без договоров, а аренду платят администрации рынка в валюте, «чёрным налом».

«Мы сегодня собрали арендную плату только с некоторых торговых мест, на рынке работает людей намного больше, но и эта сумма в разы превышает те гроши, которые администрация Привоза платит в бюджет города, – говорит Оксана Михеева. – Администрация рынка возмущена тем, что мы не хотим платить аренду. Да, мы не хотим платить эти деньги им в карман, мы хотим платить её в городской бюджет».

Предприниматели Привоза уверены, что владельцы рынка имеют поддержку в судебной системе, в частности в лице судьи Приморского райсуда Одессы Крикливого, который отменил постановление прокуратуры Одесской области о возбуждении уголовного дела по факту незаконной приватизации рынка «Привоз».

Председатель организации «Общественная инициатива Южного региона» Андрей Сидоренко сообщил, что представители областной прокуратуры посоветовали предпринимателям взять данный судебный процесс под общественный контроль и придать ему огласку.

На сегодняшний день прокуратура Одесской области подала апелляционную жалобу, которая будет рассмотрена в апелляционном суде.

Как отметил Андрей Сидоренко, следственным управлением областной прокуратуры была проведена независимая экспертиза оценочной стоимости имущественного комплекса рынка, по результатам которой Привоз оценивается в 500 миллионов гривен, а не в 127 миллионов гривен, как ранее об этом заявляли владельцы рынка.

«У одесситов украли коммунальное предприятие с имуществом в полмиллиарда гривен, и никто ничего с этим не хочет делать, – возмущается Андрей Сидоренко. – Здесь сегодня должно было собраться не несколько десятков людей, а десятки тысяч людей, потому что те сотни миллионов гривен, которые уходят их нашего города, берутся из их карманов. Мы хотим, чтобы каждый одессит понимал, что на наших рынках, вне зависимости Северный, Куяльник или Привоз, существуют теневые схемы, через которые недобросовестные администраторы рынков выводят миллионные суммы наших средств в оффшор. И когда одесситы это поймут, они сюда будут приходить десятками и сотнями тысяч. А сегодня здесь только предприниматели, которые пытаются донести всем, что сегодня происходит в городе».

По завершению акции протеста предприниматели должны были встретиться с мэром Алексеем Костусевым и передать в мэрию заявление, в котором они просят городские власти заключить с ними договоры аренды земли и установить порядок выплат арендной платы в городской бюджет.

Напомним, 27 сентября суд отменил решение о возбуждении прокуратурой уголовных дел по факту незаконного завладения недвижимостью КП «Рынок «Привоз». Таким образом, суд удовлетворил жалобу представителя трёх директоров предприятий, которые принимали участие в незаконном обороте имущества рынка, а сейчас находятся в розыске.

В прокуратуре подчеркнули, что уголовные дела судом по существу не рассматривались, а были рассмотрены только жалобы вышеуказанных директоров.

1 9
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...