Главная / Новости

 

Хроника дня

Предприниматели рынка «Остров» встретят Новый год на рабочих местах

Около 100 предпринимателей рынка «Остров», что напротив Привоза, с 30 декабря будут жить на своих рабочих местах, чтобы не дать владельцам рынка их снести.

Об этом ТАЙМЕРУ сообщили сами предприниматели.

По их словам, с 1 января 2013 года договоры аренды, заключённые ими с владельцами рынка, истекают, поэтому они опасаются, что те предпримут новые попытки снести рынок. Чтобы не допустить этого, предприниматели будут находиться на своих рабочих местах круглосуточно, в том числе и в новогоднюю ночь.


Рынок «Остров»

Напомним, конфликту на рынке «Остров» недавно исполнился год: в декабре 2011 года администрация рынка сообщила предпринимателям, что они должны в месячный срок освободить свои рабочие места, так как на месте рынка будет строиться подземный паркинг. Люди попросили о помощи городские власти, и в июле 2012 года проблемы рынка «Остров» были включены в план работы депутатской комиссии, созданной для изучения проблемы на рынках города. На сессии 21 декабря председатель комиссии депутат Одесского городского совета от Партии регионов Денис Балух заявил, что действия администрации рынка законны, так что мешать им городской совет не имеет права. Тем не менее Денис Балух сообщил, что предпринимателям попробуют поискать альтернативные рабочие места на других рынках Одессы.

Другой вариант решения вопроса был предложен депутатами от партии «РОДИНА», которые предложили вернуть землю «Острова» в собственность города и создать на этой территории коммунальный рынок. Однако это предложение, горячо поддержанное самими предпринимателями, не нашло поддержки городских властей.
4 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Рейдерский захват «Копейки» на Паустовского: как это было

Очевидцы обнародовали в интернете видео захвата помещений универсама «Копейка» на улице Паустовского.

1


????????...