Главная / Новости

Хроника дня

Предприниматели настаивают на возвращении рынка «Остров» в коммунальную собственность

Утром 19 апреля сессию Одесского городского совета предварял многочисленный митинг одесситов, предприниматели рынка возле ТЦ «Остров» решили выйти на Думскую площадь, чтобы настоять на возвращении рынка в коммунальную собственность.

Об этом сообщил корреспондент ТАЙМЕРА с места событий.

По словам предпринимателей, они 1 марта присутствовали на заседании городской комиссии по торговле, на котором директору рынка дали ещё один шанс исправить положение. Его вызывали на последующие заседания комиссии, но он так и не явился. По информации собравшихся, в горсовете на данный момент готовятся документы в суд для возвращения земли в коммунальную собственность.

«Там есть какие-то нарушения и фактически они (предприниматели. – Ред.) не платят за аренду земли. У нас появилась информация, что большая часть нашей прибыли уходит американской компании с уставным капиталом 28 миллионов долларов. Мы сделали выписку из реестра, это не голословное утверждение», - говорят люди.

В целом, говорят собравшиеся, ситуация на рынке остаётся стабильно тяжёлой, из трёх павильонов работает примерно полтора. Торговля упала, рынок разбит, и покупатели, видя эту ситуацию, на него не заходят.

Кроме того, люди написали письмо в управление экономического развития с просьбой разобраться, почему аренда одного стола на рынке стоит 750 гривен, а другого – 950.

«Нам приходят одни отписки, у нас одна надежда, что горсовет примет нас в коммунальную собственность, тем и живём», - говорят предприниматели.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.