Главная / Новости

 

Хроника дня

Предпринимателей «Острова» готовят к переезду

Городские власти отказались от идеи сохранить рынок «Остров» и предлагают предпринимателям переехать на торговые места на других рынках Одессы.

Об этом ТАЙМЕРУ сообщили сами предприниматели.

По их словам, сегодня на рынок прибыли представители муниципального управления торговли и принесли с собой список рынков, на которых предприниматели «Острова» могут получить рабочие места. В списке – Привоз, рынок «Южный», «Черёмушки», Малиновский рынок и т.п. Однако предприниматели альтернативой не очень довольны, так как опасаются, что их попытаются вселить на места, ранее отобранные у их коллег, что приведёт к новым конфликтам – на сей раз уже между предпринимателями. «Мы туда переедем, а нам потом контейнеры кислотой обольют», – делятся своими опасениями предприниматели «Острова».



По их словам, более приемлемой перспективой был ранее предложенный им вариант переезда на территорию рынка «Лукоморьре» на Старосенной площади, где городские власти ещё недавно собирались создавать коммунальный рынок. Однако в списке, представленном предпринимателям сегодня, данная площадка отсутствует.

Существует и третий вариант, озвученный одесским городским головой Алексеем Костусевым во время визита на рынок 30 декабря. Суть его заключается в том, чтобы предприниматели сами выбрали торговую площадку, на которую хотели бы переехать, а городская власть уже попытается организовать этот переезд.

Между тем сами предприниматели предпочли бы остаться на территории рынка «Остров», однако, по их словам, этот вариант городские власти, судя по всему, всерьёз не рассматривают: в частности, депутаты, входившие в профильную комиссию по урегулированию ситуации на рынках Одессы, сообщили предпринимателям, что у владельцев рынка есть некий «козырь в рукаве», который позволит им реализовать свои планы и всё-таки построить на месте рынка паркинг. Однако предприниматели не отчаиваются и намерены продолжать борьбу.

В частности, в ближайшие дни они намерены продолжить круглосуточное дежурство на рынке, начатое ими ещё 30 декабря. График дежурств, в которых участвуют в общей сложности порядка 100 предпринимателей, расписан на четыре дня вперёд.



Напомним, конфликту на рынке «Остров» недавно исполнился год: в декабре 2011 года администрация рынка сообщила предпринимателям, что они должны в месячный срок освободить свои рабочие места, так как на месте рынка будет строиться подземный паркинг. С тех пор предприниматели с переменным успехом пытаются отстаивать свои рабочие места.
2 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...