Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесская облгосадминистрация пожалуется в прокуратуру на «Укртрансбезопасность»

Первый заместитель председателя Одесской областной государственной администрации Александр Терещук инициирует проверку регионального управления службы по безопасности на транспорте.

3

Хроника дня

Предприятие в Одесской области заплатило 30 тысяч за перегрузку фур и порчу дорог

Прокуратура Одесской области занялась защитой интересов государства в вопросе сохранения автодорог в надлежащем состоянии и превышения норм при их использовании.

Как сообщили в пресс-службе облпрокуратуры, за помощью к правоохранителям обратились представители регионального управления Государственной службы Украины по безопасности на транспорте, осуществляющего габаритно–весовой контроль транспорта на трассах общего пользования и начисление платы за проезд авто, весовые или габаритные параметры которых превышают нормативы.

«О ряде выявленных фактов превышения весовых параметров и других нарушений прокуратура подготовила материалы и обратилась с исками в суд», — также говорится в сообщении пресс-службы надзорного органа.

Так, в настоящее время уже вступило в силу решение суда по иску Одесской местной прокуратуры № 3 к одному из обществ с ограниченной ответственностью. По решению окружного административного суда с этой фирмы были взысканы примерно 32 тысячи гривен платы за проезд крупногабаритного транспорта. Кроме того, был удовлетворён иск Одесской местной прокуратуры № 4 в части требований к предприятию по уплате 19 тысяч за проезд по дорогам общего пользования больших авто.

На рассмотрении в суде также находятся ещё два аналогичных иска на 300 тысяч гривен. Указанные средства прокуратура требует взыскать в государственный бюджет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...