Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесский нефтеперерабатывающий завод конфискован в пользу государства — прокуратура

Апелляционный суд Одесской области 21 июля отказал в открытии апелляционного производства по жалобам представителей ОАО «Одесский нефтеперерабатывающий завод», ООО «Энергия и газ Украина» и представителя непосредственно Сергея Курченко.

1 2
Новости

Владельцы Одесского нефтеперерабатывающего завода обжалуют решение о его национализации

ООО «Энергия и Газ Украина», являющееся владельцем акций Одесского нефтеперерабатывающего завода, намерено обжаловать в апелляционном суде решение о применении к активам предприятия процедуры спецконфискации.

1
Новости

Одесские правоохранители задержали ещё одного фигуранта «дела Курченко»

29 июня в Киеве правоохранители задержали гражданина, который подбирал команду на танкеры, приобретённые олигархом Сергеем Курченко для незаконных миллионных сделок с нефтепродуктами.

2
Новости Одессы

Имущество Одесского НПЗ передали в управление ГП «Укртранснефтепродукт»

Движимое имущество Одесского нефтеперерабатывающего завода, а также объекты, принадлежащие ООО «Энергия и газ Украина», передали на хранение и управление ГП «Укртранснефтепродукт».

1

Хроника дня

Предприятие-владелец акций Одесского НПЗ продолжает бороться за своё имущество

2 августа ООО «Энергия и Газ Украина», располагающееся на территории Одесского НПЗ, подало кассационную жалобу на решение апелляционного суда о применении к активам предприятия процедуры спецконфискации.

Об этом говорится в сообщении, распространённом пресс-службой общества с ограниченной ответственностью «Энергия и Газ Украина».

Решение о конфискации имущества предприятия было принято 19 июня 2017 года Суворовским райсудом Одессы. Сообщается, что адвокат ООО присутствовал на этом судебном заседании, но не был допущен к процессу и не смог озвучить свою позицию по данному вопросу.

По словам юриста ООО «Энергия и Газ Украина» Виталия Гриценко, единственным основанием для применения специальной конфискации стало заявление прокуроров о том, что это предприятие является частью Одесского НПЗ.

«Это не соответствует действительности. Всё, что связывает наши предприятия — это договор аренды. Да, "Энергия и Газ Украина" арендует часть земельного участка у ПАО "Одесский НПЗ", но работает самостоятельно. Это подтверждается и тем, что предприятие продолжало работать даже после годичного простоя НПЗ, пока наше имущество тоже не передали ГП "Укртранснефтепродукт" в оперативное управление», — говорится в сообщении.

Юрист утверждает, что в материалах уголовного производства («дела Курченко») нет ни одного доказательства того, что «Энергия и Газ Украина» было задействовано в преступной схеме или что предприятие является частью ПАО «ОНПЗ». Кроме вышеизложенного, в апелляционной жалобе на приговор Суворовского районного суда описаны и другие нарушения. Но несмотря на это Апелляционный суд Одесской области так и не открыл производство по поданной жалобе.

Отметим, что юристы ООО «Энергия и Газ Украина» уже готовят жалобы в европейские судебные инстанции.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.