Главная / Новости

Хроника дня

Председатель Килийского райсовета: заоблачная цена на уголь — скотство

Один из ключевых вопросов, который будет в центре внимания депутатов на очередной сессии Килийского районного совета, — заоблачная цена на уголь в преддверии отопительного сезона.

По этому вопросу будет рассмотрено обращение депутатского корпуса к Кабинету министров Украины.

Об этом сообщил председатель Килийского районного совета Павел Бойченко на своей странице в Facebook.

«Мы требуем от руководства страны, Кабинета министров, принять меры и обеспечить доступную для населения цену на уголь. Категорически неприемлемой является ситуация, когда цена на уголь в 3-4 раза превышает среднюю пенсию. В Килийском районе цена за тонну уже превысила показатель в 6 тысяч гривен! Иначе как скотством такое положение дел я назвать не могу», — написал глава райсовета.

Килийский район входит в число районов Одесской области, где отсутствует природный газ, поэтому проблема заоблачной стоимости угля и дефицит антрацита стоит крайне остро. С такой же трудностью столкнулись и другие негазифицированные районы области. Например, в Арцизе общественный совет при РГА также подготовил обращение в Кабмин с просьбой о срочном решении возникшей катастрофической ситуации с углём.

По материалам Бессарабия ИНФОРМ

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...