Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Председатель Одесского облсовета замешан в офшорном скандале

В базе данных владельцев офшорных компаний (т.н. «панамские документы») фигурирует фамилия председателя Одесского облсовета Анатолия Урбанского: его называют совладельцем компании Jameson Global Limited с Британских Виргинских Островов.

«Панамские документы» опубликованы Международным консорциумом журналистских расследований и основаны на документах панамской юридической компании Mossack Fonseca. Всего в базе данных — 165 граждан Украины, которые оказались связаны с теми или иными офшорными компаниями, т.е. подставными фирмами, на которые записывают те или иные бизнес-активы в целях уклонения от налогообложения или для того, чтобы замаскировать свою связь с ними.

Что касается председателя Одесского облсовета Анатолия Урбанского, то он в базе данных значится как совладелец офшора Jameson Global Limited с Британских Виргинских Островов. Вместе с ним компанией владеет его брат, нардеп Александр Урбанский. Кроме того, согласно «панамским документам», совладельцами Jameson Global Limited являются Карина и Игорь Авраменко: последнему также принадлежит судоходная компания Md Shipping. Совладельцами компании являются и несколько юридических лиц, также зарегистрированных в офшорных зонах.





Стоит отметить, что в декларации Анатолия Урбанского отсутствуют какие–либо упоминания о том, что он является совладельцем данного предприятия, хотя такие сведения он должен был бы указать в разделе 5 декларации, куда следует вносить данные о принадлежащих декларанту акциях или размерах взносов в уставные капиталы предприятий и организаций.

Ранее среди «панамских документов» были опубликованы данные о наличии офшорных компаний, связанных с президентом Украины Петром Порошенко, мэром Одессы Геннадием Трухановым, а также целым рядом иностранных политиков: премьерами Мальты и Великобритании, президентом России Владимиром Путиным и т.п.
2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.