Главная / Новости Одессы

Штурм облУВД

22 октября в ходе допроса был арестован нардеп Игорь Марков. Сотни сторонников пришли поддержать политика под здание областного управления милиции и потребовали от правоохранителей объяснений. Митингующие взяли в осаду здание на Еврейской. «Беркут» применил силу, есть пострадавшие.

Другие материалы сюжета

Новости Одессы

«Мисс Баррикада» просит президента освободить от ответственности участников штурма облУВД

Одесситка Нина Кочановская, больше известная одесситам как «мисс Баррикада» написала письмо президенту, в котором упрекнула власть в избирательности.

Штурм облУВД 1
Новости Одессы

Суд оставил активистов «РОДИНЫ» под домашним арестом

До 1 марта останутся под домашним арестом активисты партии «РОДИНА» Александр Дарчук и Геннадий Данько: их подозревают в участии в беспорядках под зданием облУВД в ночь с 22 на 23 октября.

Штурм облУВД
Новости Одессы

Соратник Игоря Маркова помещён под домашний арест

Руководитель Одесской городской организации партии «РОДИНА» и депутат Одесского горсовета Сергей Кушнир решением Приморского суда от 22 ноября помещён под домашний арест на два месяца.

Штурм облУВД 3 1
Новости Одессы

Сергей Бовбалан об освобождении активистов «РОДИНЫ»: не нужно обольщаться

По мнению депутата Одесского городского совета от партии «РОДИНА», освобождение из-под стражи задержанных после митинга у здания облУВД людей является лишь отсрочкой, поскольку уголовное производство в их отношении продолжается.

Штурм облУВД 7 1
Новости Одессы

Александр Казарновский: Одесский апелляционный суд подтвердил свою высокую репутацию

Отпустив на свободу людей, задержанных после митинга под зданием Одесского облУВД, Одесский областной апелляционный суд подтвердил свою высокую репутацию правозащитного органа и принял абсолютно законные и обоснованные решения.

Штурм облУВД 3 1
Новости Одессы

Одесса: депутат попросил прокурора обратить внимание на сфабрикованные уголовные дела

Депутат Одесского городского совета от партии «РОДИНА» Сергей Бовбалан обратился с письмом к прокурору Одессы с просьбой разобраться со сложившейся в Одессе ситуацией и тщательно разобраться в работе местных правоохранительных органов.

Штурм облУВД 16 2 2
Новости Одессы

Троих участников штурма облУВД отпустили из-под стражи

Валентин Дорошенко, Евгений Оноприенко и Валерий Смолин, задержанные по подозрению в участии в беспорядках под облУВД в ночь с 22-го на 23-е октября, освобождены из-под стражи и помещены под домашний арест на 60 дней.

Штурм облУВД 1 1
Новости Одессы

Одного из участников штурма облУВД освободили из-под стражи

Апелляционный суд Одесской области отменил решение Приморского районного суда о помещении под стражу Олега Карпова, члена одесского горкома ПСПУ и участника событий под облУВД в ночь с 22 на 23 октября.

Штурм облУВД 3 2

Руководителя авторынка «Куяльник» посадили под домашний арест

Главу кооператива авторынка «Куяльник» Евгения Хайкина суд поместил под домашний арест.

Такое решение суд принял сегодня, 26 ноября. Хайкина обвиняют в хулиганстве во время митинга под зданием облУВД в ночь на 23 октября.

Сам Евгений Хайкин говорит, что не знает, как реагировать на данное решение суда, поскольку он невиновен.

«Двоякое состояние. Первое, самое главное, — я не виновен. И вообще, я считаю так, что принцип должен быть, конечно, такой со стороны судьи — отменить всё. Оправдать. Но так как мы живём там, где мы живём, то это можно считать маленькой победой», - говорит он.

 
Сергей Бовбалан и Евгений Хайкин

Впрочем, по мнению депутата Одесского городского совета от партии «РОДИНА» Сергея Бовбалана, никаких поводов для радости в связи с таким решением суда быть не может. 

«Нет особого повода для восторгов. Да, в нынешних условиях принятое решение, домашний арест — это действительно какой-то результат. Половинчатый. Потому что моё заявление на имя прокурора о фабрикации этого уголовного дела, о том, что более 10 человек незаконно привлекаются к уголовной ответственности, осталось без реагирования. Люди незаконно привлекаются к уголовной ответственности! Это самое главное», - уверен он.


Напомним, ранее суд уже поместил под домашний арест депутата горсовета от «РОДИНЫ» Сергея Кушнира и депутата Одесского облсовета от этой политической силы Константина Гринченко.

Такое же решение было вынесено судом и относительно ещё троих участников митинга у здания Одесского облУВД – освободив их из под стражи, суд отправил людей под домашний арест сроком на 60 дней.

СПРАВКА. Домашний арест заключается в запрещении подозреваемому или обвиняемому покидать жильё круглосуточно или в определённый период суток. Он может быть применён в случае, если совершено преступление, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы.

Срок домашнего ареста не может превышать двух месяцев, в случае необходимости он может быть продлён по ходатайству прокурора в пределах срока досудебного расследования. Совокупный срок содержания лица под домашним арестом во время досудебного расследования не может превышать шести месяцев. По истечении этого срока постановление о домашнем аресте прекращает своё действие и мера пресечения считается отменённой.

В законодательстве Украины понятие «Домашний арест» появилось со вступлением в силу Уголовно-процессуального кодекса в 2012 году. 

2 1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...