Главная / Новости

 

Материалы по теме

Статьи

Дворцы, элитные авто, мошенничество с НДС и дружба с Гончаренко: что мы знаем о новом губернаторе Паращенко?

Новый губернатор Одесской области Сергей Паращенко — фигура, широким кругам общественности не слишком известная. А зря. Фактически Паращенко является ключевым членом команды Петра Порошенко в Одесской области и считается одним из самых влиятельных людей в регионе.

3 11
Новости

Земельное рейдерство: под Вилково структуры экс-нардепа отбирают землю у крестьян

В Одесской области разгорелся новый скандал с захватом сельскохозяйственных земель: на сей раз, местом действия является село Десантное, что неподалёку от Вилково Килийского района, а организатором захвата называют экс-нардепа Александра Дубового.

7
Новости

Земельные страсти: фермеры из Котовска протестуют против земельного рейдерства, к ним засылают провокаторов

Фермеры Котовского района 25 апреля провели под Одесской облгосадминистрацией митинг, призванный обратить внимание властей области на продолжающиеся рейдерские захваты сельскохозяйственной земли.

3

Хроника дня

Председателю Одесского облсовета принадлежат десятки тысяч гектаров земли, но в его декларации вы их не найдёте

Председатель Одесского облсовета Сергей Паращенко оказался владельцем сельскохозяйственных угодий весьма внушительной площади, оформленных на принадлежащие ему фирмы.

Так, через предприятие «Агрофирма Бургуджи» Паращенко принадлежит 1983 участка площадью от 2 до 7 гектаров земли в Одесской области. Полностью принадлежащее Паращенко предприятие «Павловка–агро трейд» владеет 588 участками земли (от 0,5 до 7 гектаров) в Пулинском районе Житомирской области. Там же владеет 370 участками принадлежащее ему же ООО «Новинское». А «Агрофирма Ташлык», владельцем которого на 100 % является Сергей Паращенко, имеет 676 участков земли площадью от 2 гектаров в Одесской области.

Значительные площади земли числятся за предприятиями, записанными на сына председателя облсовета, тоже Сергея и тоже Паращенко. Так, предприятиям «Хлебороб» и «Павловка агро» принадлежит 25 гектаров в Окнянском районе. Фирма «Хлебороб СП» владеет 563 участками площадью от 4 гектаров в различных районах Одесской области, а фирма «Зори Полесья» — 690 участками от 0,3 до 4 гектаров в Житомирской области. В той же области 577 участков принадлежат ООО «Агрорегион Житомир», также оформленного на Паращенко–младшего.

Немало земли зарегистрировано на совместные предприятия семьи Паращенко с окружением его делового и политического партнёра, нардепа Алексея Гончаренко. Так, старший и младший Паращенко совместно с приближёнными Гончаренко Михаилом Шмушковичем и Петром Обуховым владеют кооперативом «Дружба народов, которому принадлежит 1430 участков площадью от 2 гектаров земли и выше в Котовском (Подольском) районе. Этому же предприятию принадлежит около 47 частных жилых домов в сёлах данного района (Нестоита, Станиславка и Мурованая). Паращенко–младший и Михаил Шмушкович напополам владеют фирмой «Прайс девелопмент», которому принадлежит 8 жилых домов в Котовске (Подольске).

Напомним, фермеры, в частности, Котовского района неоднократно обвиняли Паращенко в причастности к рейдерским схемам захвата земель сельскохозяйственного назначения при содействии власти, в частности, бывшего главы Котовского района Руслана Питака.
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Yurcko Yurcko Yurcko Yurcko

Паращенко место у параши, как и всем остальным ЗЕ6илам при власти.

Ответить +2
Иванов Николай Иванов Николай

Вот такие у нас "слуги народа" (не только из партии клоуна): настоящие феодалы!

Ответить +1

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...