Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Представитель ОБСЕ: уровень безопасности в Одессе значительно не улучшился

За последние два года напряжённость в Одесском регионе снизилась, однако общий уровень безопасности значительно не улучшился.

Об этом в ходе пресс-конференции в Одессе рассказал первый заместитель руководителя Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине Александр Хуг.

«За последние два года ситуация значительно не улучшилась», — подчеркнул Хуг.



В то же время глава Одесского представительства СММ ОБСЕ Тим Баучер рассказал, что сейчас в Одессе находится 13 международных наблюдателей из Армении, Чехии, Франции, Финляндии, Швейцарии, Словакии, США, Дании и Великобритании, также в одесском офисе работают 9 коллег из Украины.

Представители ОБСЕ встречаются с представителями власти на местном, областном уровнях, с представителями гражданского общества, национальных меньшинств — наблюдатели собирают информацию для составления общей картины настроений населения.

«Мы наблюдаем за ситуацией с безопасностью — это включает взрывы, демонстрации, протесты. Мы мониторим судебный процесс по трагическим событиям 2 мая. На юго–западе области мы мониторим ситуацию с национальными меньшинствами. Наблюдаем за переселенцами и ветеранами АТО и льготами, которые им предоставляются. Нас интересует децентрализация и декоммунизация», — рассказал глава Одесского представительства ОБСЕ.

Также Тим Баучер добавил: «За последние два года мы увидели, что напряжённость снижается. Мы видим меньше напряжения и больше разговоров между сторонами промайдана и антимайдана. Мы видим больше активности на улицах, которая содержит меньше насилия и конфронтации», — подчеркнул Баучер.

Кроме всего прочего, представители СММ ОБСЕ регулярно патрулируют и участок границы Приднестровья — там ситуация остаётся спокойной.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».