Главная / Новости

Хроника дня

Представитель СБУ анонсировал блокировку ряда сайтов в эфире «Свободы слова»

В СБУ предупредили, что скоро в Украине будет заблокирован ряд сайтов, которые, по мнению спецслужбы, угрожают национальной безопасности.

Об этом начальник Департамента контрразведывательной защиты в сфере информационной безопасности СБУ Александр Климчук заявил в эфире ток–шоу «Свобода слова», передаёт «Страна.ua».

«Имеющаяся у нас информация свидетельствует о том, что основной уклон российские спецслужбы будут делать на гибридную агрессию: кибератаки, атаки на кибернетическое пространство и объекты критической инфраструктуры. А также второй вектор — информационные влияния, фейковые новости и атаки на информационное пространство», — рассказал Климчук.

Он сообщил, что у СБУ есть информация, что спецслужбы России готовят мощные кибератаки перед выборами в Украине и во время самих выборов. «Они могут проходить не только на электронные системы непосредственно Центральной избирательной комиссии. Под угрозой также объекты критической инфраструктуры, такие сферы как транспорт, связь, финансы и энергетика», — пояснил Климчук.

«За последний год в соцсетях было заблокировано около 20 тысяч фейковых акаунтов, было выявлено около 200 интернет сайтов, которые пропагандировали российскую идеологию. В этом году есть материалы ещё против 100 таких сайтов, по которым в ближайшее время указом президента будет введено решение СНБО, и эти сайты будут также заблокированы», — добавил Климчук.

Кроме того, он отметил, что в последние время СБУ фиксирует группы интернет-агитаторов, которые сотрудничают с российскими кураторами и получают от них денежное вознаграждение и задания по дискредитации избирательного процесса.

4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

прямо на свободе слова лишают этой самой свободы. сбушные шавки, вы смешны.

Ответить +1
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

"которые пропагандировали российскую идеологию" какую-какую идеологию? ты хоть знаешь что такое идеологи, тупая сбушная свинья?

Ответить +1
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

Все правильно, перед выборами необходимо оставить только сайт Святого Петра и сайт Верховной Зрады. А ну да, можно еще оставить афилированные с Петей ТВ каналы где порохоботы транслируют "независимое и взвешенное мнение отражающее общее мнение всех истинных украинцев".

Ответить +1
Соловская Ксения Соловская Ксения

Опять решили подтереться конституцией, которая даровала гражданам свободный доступ к информации.

Ответить 0

????????...

Видео



????????...