Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Представитель США обсудил с Киевом строительство терминала Cargill в порту Южный

Министр экономики США Пенни Прицкер обсудила с Андреем Пивоварским и Арсением Яценюком перспективы строительства в акватории порта Южный зернового терминала компании Cargill.

Как сообщил министр инфраструктуры 7 ноября в Южном, встреча с американским чиновником состоялась 26 октября, добавив, что мощность нового терминала составит до 5 миллионов тонн зерна в год.

В августе 2015 года в министерстве инфраструктуры был подписан трёхсторонний меморандум о намерениях реализовать инвестиционный проект в МТП «Южный». Документ подписали генеральный директор Cargill Мартин Шульдт, председатель ГП «Администрация морских портов Украины» Андрей Амелин и директор ООО «МВ Карго» Александр Примак.

27 октября в ЕБРР заявили, что будут рассматривать возможность выделения кредита в размере до 37 миллионов долларов компании MV Cargo Ltd. для строительства зернового терминала в порту Южный. Данный вопрос будет рассмотрен на заседании Совета директоров банка 9 декабря.

По заверениям Андрея Пивоварского, Международная финансовая корпорация также готова приобщиться к данному проекту.«Если терминал будет построен, то те железнодорожные мощности, которые мы сейчас сделали в Южном – на 52 пары поездов, этого будет недостаточно, нужно будет расширять», — резюмировал министр инфраструктуры.

По материалам Центра транспортных стратегий

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.