Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Представитель Украины: местные выборы в ДНР и ЛНР нарушают минские договорённости

Решение о проведении местных выборов в самопровозглашённых ДНР и ЛНР, которые состоятся 18 октября и 1 ноября соответственно, вызывает разочарование.

Такое мнение высказал спецпредставитель ОБСЕ в Контактной группе по Украине Мартин Сайдик.

По его словам, изначально в политической подгруппе планировалось обсудить вопросы относительно их проведения 21 февраля. «Этот факт противоречит минским договорённостям», — заявил Сайдик, добавив, что после почти 7 часов переговоров стороны пока не достигли согласия по отводу вооружений.

 

В свою очередь, представитель Украины в политической подгруппе Роман Бессмертный заявил, что представители самопровозглашённых ДНР и ЛНР выставили Украине ультиматум, чем пытаются разрушить любой дальнейший диалог.

«Во время работы подгруппы по политическим вопросам представителями наших визави был предложен документ, который бы я назвал ультиматумом. Он так и был воспринят представителем ОБСЕ», — сообщил он.

В документе отмечается, что местные выборы пройдут 18 октября и 1 ноября, что, по мнению Бессмертного, является «самым неприятным». «При этом они проводят свои выборы, основываясь не на законодательстве Украины, а на каких-то своих положениях и правилах», — добавил он. 

В свою очередь, как отмечает Роман Бессмертный, Украина уже должна решить 4 вопроса: введение в действие закона об особом порядке местного самоуправления, принятие модальности выборов в редакции, предложенной представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей, принятие и введение в действие закона об амнистии, а также необходимо переголосовать Конституцию Украины в предложенной редакции. «Только после этого они позволят себе, чтобы выборы в других сельских и поселковых советах состоялись 21 февраля», — отметил представитель Украины в политической подгруппе.

«Хочу подчеркнуть, что всё, что делалось в группе до этого, делалось, чтобы избежать выборов 18 октября и 1 ноября, потому что они фактически разрушают любой дальнейший диалог. Поэтому украинская сторона восприняла сегодняшние заявления как ультиматум. Так их восприняли и представители ОБСЕ», — пояснил Бессмертный.

Напомним, как ранее сообщал ТАЙМЕР, выборы в самопровозглашённой ЛНР назначили на 1 ноября, в ДНР – на 18 октября

По материалам Украинская правда , Интерфакс-Украина

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...