Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Представитель Украины решил выйти из Минского процесса

Представитель Украины в политической подгруппе по Донбассу Роман Бессмертный прекращает работу переговорщика.

Об этом он сообщил в интервью «Европейской правде». Отвечая на вопрос о том, как будет решаться вопрос проведения выборов на Донбассе на очередной встрече в Минске, Бессмертный заявил: «Начнём с того, что я уже не поеду. По крайней мере, надеюсь на это. Я решил для себя и проинформировал всех причастных — от тех, кто участвует в технологическом обеспечении процесса, и до президента, — что завершаю этот этап в своей жизни. Я ухожу из Минского процесса и не буду дальше участвовать в волонтёрстве на этом дипломатическом поприще».

В настоящее время Украину в подгруппе представляют Владимир Горбулин и Ольга Айвазовская.

Бессмертный также сообщил, что намерен вернуться к партийному строительству.

«Я в очередной раз согласился на предложение заняться развитием партии, подготовкой её к избирательному процессу и, разумеется, участия её в избирательном процессе, и возглавил исполком Аграрной партии», — заявил он.

Вместе с тем, политик отметил, что Минский процесс «надо хранить, пока не будет найден новый формат».

«Хотя все временные рамки «Минска» и его содержание на сегодня фактически потеряны с точки зрения его логики, последовательности, времени реализации. …Я не знаю, нужен ли нам «Минск-3», но требуется продолжение этого диалога, его нельзя останавливать», — добавил Бессмертный.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.