Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля 2014 года жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Зеленский предложил способ решения проблемы украино-российской границы в Донбассе

Вопрос обеспечения контроля над неконтролируемым официальным Киевом участком украино-российской границы в Донбассе может быть решён путём введения туда совместных патрулей.

Мятежный Донбасс 2 1
Новости

Украина и ДНР попробуют развести войска под Мариуполем

В ходе переговоров в Минске представители противоборствующих сторон договорились о новом участке разведения в Донбассе: он расположится в районе населённого пункта Гнутово, что к востоку от Мариуполя.

Мятежный Донбасс 1 1
Новости

В ДНР снова обвиняют Киев в попытках сорвать обмен пленными

Представители непризнанной ДНР на переговорах в Минске обвинили власти Украины в том, что те в одностороннем порядке вычеркнули из списка ряд лиц, об обмене которых ранее договорились стороны.

Мятежный Донбасс
Новости

Обмен пленными и политзаключёнными может состояться на следующей неделе

Правоохранительные органы Украины приступили к реализации ряда мероприятий, которые обычно предпринимаются перед обменами пленных и политзаключённых: судя по ним, обмен может состояться в последнюю неделю декабря.

Мятежный Донбасс
Новости

При Зеленском в Донбассе продолжают гибнуть мирные жители — ООН

С 16 августа по 15 ноября 2019 года Управление Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ ООН) зафиксировало шесть случаев гибели и 36 случаев ранений мирных жителей в связи с вооружённым конфликтом в Донбассе.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Трактовки Минских соглашений: Зеленский предлагает укомплектовать «народную милицию» ДНР украинскими нацгвардейцами

У президента Зеленского продолжают предлагать собственные варианты понимания пунктов Минских соглашений: на этот раз глава государства предложил своё прочтение пункта о создании на неподконтрольных территориях отрядов народной милиции, подчинённых местным властям.

Мятежный Донбасс 1

Представитель Зеленского в Минске потребовал ликвидации ДНР и ЛНР

Началом для переговоров по реализации политической части Минских соглашений должен быть самороспуск непризнанных ДНР и ЛНР, вывод войск и передача под контроль Украины неконтролируемого участка украино-российской границы.

Такие условия в ходе переговоров в Минске 15 октября выдвинул представитель президента Зеленского в контактной группе Леонид Кучма, пишет его пресс-секретарь Дарка Олифер.

По её словам, также необходимо обеспечить полное прекращение огня, развод сил вдоль всей линии фронта, обеспечение работы на неконтролируемых территориях украинского Центризбиркома, а также СМИ и украинских политических партий.

При этом даже выполнение всех этих условий не гарантирует начала выполнения Киевом Минских соглашений: для этого в заявлении Кучмы упомянуты, но не перечислены «другие пункты, предусмотренные украинским и международным законодательством».

По существу условия, сформулированные украинской стороной, предусматривают полную капитуляцию сепаратистов, а значит, маловероятно, что они будут приняты.

И официальный Киев, выдвигая такие условия, не мог этого не понимать.
3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

с такой [censored] политикой вы новороссии дождетесь в границах 19 века. рогули тупые

Ответить +1
Сагайдак Анна Сагайдак Анна

Шта??. .. .

Ответить 0
Che Warf Che Warf

ДБ

Ответить 0

????????...

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...