Главная / Новости

Хроника дня

Представители ЕБРР побывали в Усатово и убедились, что «Укрэнерго» нарушила договор

2 декабря представители Европейского банка реконструкции и развития побывали в Усатово и убедились, что компания «Укрэнерго», вопреки обещаниям, не приостанавливала работы по строительству ЛЭП.

2 декабря представители Европейского банка реконструкции и развития побывали в Усатово и убедились, что компания «Укрэнерго», вопреки обещаниям, не приостанавливала работы по строительству ЛЭП.

Как сообщил ТАЙМЕРУ член инициативной группы противников строительства ЛЭП «Аджалык-Усатово» Александр Степанюк, 2 декабря жители Усатово встретились с представителями ЕБРР – социальным специалистом по проектам ЕБРР Сарой Рук и директором по политике и контролю проектов управления экологии ЕБРР Марком Кингом.
По словам Александра Степанюка, представители ЕБРР, увидев ЛЭП, заявили, что данный проект не согласовывался с банком.

-Они нам сообщили, что в проекте, согласованном с банком, линия проходит за селом,- рассказывает Александр Степанюк. - Также они сказали, что теперь сами убедились, что компания «Укрэнерго» не приостанавливала монтажных работ, хотя их убеждала, что строительство остановлено.

Кроме того, представители ЕБРР пообещали жителям создать независимую комиссию, которая изучит наносимый экологический вред от ЛЭП и ее влияние на здоровье людей.

-В связи с нарушением договора с ЕБРР, банк приостановил финансирование и сейчас рассматривается вариант применения штрафных санкций,- рассказывает Александр Степанюк.- Нам сказали, что они профинансировали три четверти и еще осталась одна четвертая от сумы договора.

Читайте по теме:

Энергетическая война под Одессой. Усатовцы наблюдают за возведением последней опоры ЛЭП и надеются на честность чиновников (фото)

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Летний сезон в Одесском театре музкомедии

С началом пляжного сезона Одесса становится самым популярным городом, который стремятся посетить отдыхающие со всей страны: здесь есть не только известные пляжи Украины, но и ночные клубы, роскошные театры, интересные музеи и множество других развлечений.

3

Видео



????????...