Главная / Новости

Хроника дня

Представители сексуальных меньшинств готовят пикет Одесской мэрии

Руководство одесского гей-объединения «Тема» намерено провести переговоры с организаторами украинского летнего «Квир-лагеря» о проведении совместной акции протеста у стен Одесской мэрии.

Руководство одесского гей-объединения «Тема» намерено провести переговоры с организаторами украинского летнего «Квир-лагеря» о проведении совместной акции протеста у стен Одесской мэрии.

Об этом ТАЙМЕРУ рассказал временно исполняющий обязанности председателя одесского гей-объединения «Тема» Эдуард Фалкони.

По его словам, одесская городская власть не уделяет должного внимания проблемам представителей сексуальных меньшинств. В частности, отметил общественник, специализированные пляжи для представителей ЛГБТК-сообщества есть на многих развитых курортах Европы, Латинской Америки и даже соседней России. Тем временем, одесская городская власть даже не задумывается об этой проблеме.

– В Одессе есть пляж для нудистов, пляж для инвалидов, есть даже собачий пляж. А представители сексуальных меньшинств не могут найти места, где бы они могли чувствовать себя комфортно и непринужденно, – сказал он.

Тем не менее, отметил Фалкони, это не мешает «одесской мэрии во главе с Гурвицем дерибанить и застраивать морское побережье». Он добавил, что следствием этой проблемы является «отток туристов – представителей ЛГБТК-сообщества из Одессы».

– Да и мы сами не ходим на одесские пляжи. Выезжаем на отдых в пригород, в Крым, Сочи! И море чище, и топчаны дешевле, – сказал он.

Кроме того, добавил Эдуард Фалкони, представители гей-объединения будут требовать от мэрии создания управления по взаимодействию с представителями сексуальных меньшинств.

– Если говорить о планах далекоидущих, мы намерены открыть в Одессе специализированный отель и кинотеатр. Но пока этот проект находится лишь на стадии разработки. Думаю, после 31-го октября что-то начнет проясняться, - отметил он.

По словам общественника, сказать свое решительное «НЕТ» кричащему безучастию и безразличию городской власти к проблемам сексменьшинств на Думскую площадь Одессы съедутся представители ЛГБТК-сообщества из Украины, России, а также стран западной Европы.

– Пока еще сложно сказать, сколько будет человек. Но нас будет немало, - отметил он.

Как сообщалось ранее, второй украинский летний «Квир-лагерь» будет организован в августе в Одесской области на базе отдыха «Остров Робинзона».

Цель лагеря – «объединить и укрепить ЛГБТК-сообщество (Аббревиатура «ЛГБТК» расшифровывается как «лесбиянки, геи, бисексуалы, трансгендеры и квиры»), разрушить стереотипы внутри него, популяризировать здоровый образ жизни», – сообщили в «Инсайт».

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1