Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Представители мэрии прогуливают заседания суда по парку «Юность»

Приморский суд никак не может приступить к рассмотрению иска о возвращении в коммунальную собственность нескольких участков на территории парка «Юность» из-за неявки юристов горсовета.

Об этом ТАЙМЕРУ рассказали активисты, уже несколько лет борющиеся против застройки парка, расположенного на 9-й станции Большого Фонтана.

О проблемной ситуации в парке «Юность» ТАЙМЕР уже писал: группа частных лиц, среди которых — супруга покойного бизнесмена Александра Коробчинского Анжела и зять мэра Ильичёвска Александр Почиковский, получила в собственность участки на территории парка для строительства частных домов. О незаконности приватизации этих участков неоднократно заявляли городские власти, а бывший мэр Одессы Алексей Костусев даже обещал вернуть их в коммунальную собственность. Однако дальше слов дело не шло.





Тогда жители микрорайона сами обратились в Приморский суд с требованием отменить решения горсовета от 2001-го года, благодаря которым участки стали частной собственностью. Однако начать рассмотрение дела по сути суд уже на протяжении длительного времени не может: дело в том, что представители Одесской мэрии, которая также выступает стороной по данному делу, заседания суда попросту игнорируют. Местные жители подозревают, что муниципалитет вступил в некий сговор с владельцами участков и сознательно затягивает рассмотрение дела.

Следующее заседание суда назначено на 16 сентября. Сочтут ли юристы мэрии возможным посетить его хотя бы на этот раз?
2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.