Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Представителю НАТО не понравился «дух советского репрессивного режима» в Одессе

29 октября делегация из семи человек во главе с генерал-майором Джорджи Бизевски посетила Одесскую военную академию.

Как сообщили в Одесском кризисном медиа–центре, визит состоялся в рамках сотрудничества Украина – НАТО. До этого члены делегации ознакомились с военными вузами Львова и Киева. По словам генерал–майора Бизевски, главной целью украинских военных учебных заведений стало «налаживание контакта с кадетами, преподавательским составом, чтобы рассказать о НАТО, его специфике и деятельности».

«У нас вышел активный обмен мыслями. Чувствовался дух оптимизма и ожидание будущего. Мы почувствовали хорошую энергетику. Существует годовая программа совместной работы НАТО – Украина, в рамках которой запланировано множество различных мероприятий. Важно интенсифицировать изучение английского языка украинскими офицерами, что является основой коммуникации. Это выступает и требованием Президента Украины к Вооружённым силам Украины», – рассказал представитель НАТО.  

Джорджи Бизевски подчеркнул, что Североатлантический альянс открыт к сотрудничеству и всегда рад откликнуться на просьбы украинского руководства, помогая инструкторами и тренерами. Личным негативным моментом для натовского делегата  стало, по его словам, посещение музеев при военных вузах, где по–прежнему сохраняется дух советского репрессивного режима и портреты тех, кто был частью этого режима. Генерал–майор НАТО посетовал на то, что эти лица «представлены как герои».

Кроме того, Джорджи Бизевски отметил, что в рамках программы сотрудничества в украинской армии постепенно вводятся стандарты НАТО, но для этого нужно время.

«Во–первых, насколько чётко определены основные задачи украинских Вооружённых сил? Если они определены, то соответствует ли подготовка украинских офицеров поставленным задачам? Этот вопрос необходимо ставить Генштабу Украины», — добавил он.

В следующем году делегация вновь планирует посетить украинские военные учебные заведения.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».