Главная / Новости

 

Хроника дня

Предвыборный скандал: как БПП использует общественников против Зеленского

Журналист Александр Дубинский опубликовал доказательства того, что якобы независимый Комитет избирателей Украины (КИУ) работает на Администрацию президента.

В частности, он опубликовал подноготную нашумевшей истории, когда КИУ потребовал признать предвыборной агитацией третий сезон сериала «Слуга народа», в главной роли в котоом снимается Владимир Зеленский.

12 февраля Комитет избирателей Украины выступил с заявлением, в котором расценил данный кинофильм как предвыборную агитацию. «Фильм »Слуга народа 3» имеет политическую тематику, положительно изображает деятельность художественного персонажа Владимира Зеленского, а его название идентично названию политической партии, выдвиженцем от которой является Зеленский на выборах президента», — говорится в заявлении, обнародованном на сайте КИУ.

Предвыборный скандал: как БПП использует общественников против Зеленского
Соответственно, в КИУ предлагают телеканалам (в первую очередь — 1+1) отказаться от показа данного фильма, если его трансляция не будет оплачена как политическая реклама из избирательного фонда Зеленского, так как это будет являться нарушением закона.

Тем же вечером журналист Александр Дубинский опубликовал на своей страничке в Facebook видео, в котором он приводит скриншоты и аудиофайлы переговоров между нардепом от БПП Александром Черненко и неназванным представителем Администрации президента. Собеседники обсуждают, как заблокировать трансляцию сериала. Сначала предлагается «продавить» соответствующее решение через Нацсовет по телевидению и радиовещанию, однако с этим возникают сложности: Нацсовет не может оценивать продукт, который ещё не вышел на экраны.Тогда решают пойти иным путём: обеспечить соответствующее решение Центризбиркома — благодаря влиянию на замглавы ЦИК Евгения Радченко. Однако Центризибркому для реагирования нужен некий повод.



В этом качестве должно послужить заявление «Комитета избирателей Украины: представитель Администрации президента даёт нардепу указание обеспечить выход такой публикации, и примерно через 40 минут она появляется на сайте общественной организации. При этом представитель АП постоянно торопит нардепа Черненко с выпуском материала, а тот в конце итогово утверждает с ним текст полной версии заявленияю.

Предвыборный скандал: как БПП использует общественников против Зеленского

Предвыборный скандал: как БПП использует общественников против Зеленского

Результатом в Администрации президента остались довольны. «"Первый" (так в разговорах называют президента Петра Порошенко) в восторге», — хвалит исполнительного нардепа его собеседник.

Предвыборный скандал: как БПП использует общественников против Зеленского

Слухи о том, что Комитет избирателей Украины, позиционирующий себя как независимая организация, на самом деле стоит на страже интересов Администрации президента, ходили давно, однако серьёзных доказательств этого до сих пор не было.
6
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Как Степанов с губернаторским креслом попрощался

10 апреля уволенный президентом и правительством председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов дал свою прощальную пресс-конференцию, на которой немного рассказал и о дальнейших планах.

1


????????...