Главная / Новости

Приключения Саакашвили

Лишённый украинского гражданства экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили пообещал 10 сентября вернуться в Украину. И вот что из этого вышло.

Другие материалы сюжета

Новости

Верховный суд назвал законным изгнание Саакашвили при Порошенко

19 ноября Верховный суд Украины принял на своём заседании решение по поводу выдворения из страны лидера партии «Рух новых сил» и экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили.

Приключения Саакашвили 1
Новости

Киевский суд разрешил Саакашвили идти в Раду: он пять лет не покидал Украину

Печерский районный суд Киева открыл лидеру украинского «Руха новых сил» Михаилу Саакашвили путь в Верховную Раду, признав факт его непрерывного проживания в Украине в течение пяти лет.

Приключения Саакашвили 1 1 1
Новости

Саакашвили официально попросился в Украину

Адвокат изгнанного из Украины бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили Руслан Чернолуцкий подал новому руководству страны обращение по поводу возвращения политика.

Приключения Саакашвили 1 4
Новости

Саакашвили опять купил билет в Украину и просит СБУ смириться

Изгнанный из Украины президентом Порошенко лидер партии «Рух новых сил», экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили собирается вернуться в страну и в очередной раз приобрёл для этого билет на самолёт.

Приключения Саакашвили 4 1
Новости

Саакашвили прилетит в Украину сразу после выборов: Порошенко во второй тур не пройдёт

Изгнанный властями Украины из страны лидер партии «Рух новых сил» и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили собирается прилететь обратно уже на следующий день после президентских выборов.

Приключения Саакашвили 1
Новости

Саакашвили заделается телеведущим политического ток-шоу под выборы

Изгнанный из Украины бывший губернатор Одесской области и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили намерен вести передачу о выборах на одном из украинских телеканалов.

Приключения Саакашвили 1 1
Новости

Садовый: когда стану президентом, первым делом верну в Украину Саакашвили

Мэр Львова, лидер партии «Самопомич» Андрей Садовый заявил, что намерен вернуть гражданство изгнанному из Украины экс-губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили, если станет президентом страны.

Приключения Саакашвили 1
Новости

Саакашвили утешается в Голландии самогоном и грибами

Изгнанный из Украины в феврале нынешнего года экс-президент Грузии Михаил Саакашвили в настоящее время проживает в Нидерландах и, по всей видимости, будет отмечать там Пасху.

Приключения Саакашвили 2
Новости

Саакашвили: наша задача — возвращение во власть в Грузии

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что основанная им партия «Единое национальное движение» должна объединиться с другими оппозиционными силами для победы на президентских выборах в Грузии.

Приключения Саакашвили 1 1
 

Преемник Луценко усомнился в госизмене Саакашвили

Новый руководитель Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) Руслан Рябошапка заявил, что в отношении некогда изгнанного из страны экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили сейчас «нет никаких обвинений».

Такое заявление генпрокурор сделал в интервью «РБК–Украина», отвечая на вопрос о том, разделяет ли он позицию бывшего главы ГПУ Юрия Луценко, обвинявшего Саакашвили в измене.

«Это не совсем вопрос к генеральному прокурору, как мне кажется. Если бы Михаил Саакашвили был изменником, то, очевидно, было бы открыто производство и к нему применялись бы определённые меры уголовного преследования. Но на данный момент он свободный человек, он передвигается в рамках нашей страны, насколько я знаю, против него нет никаких обвинений», — сказал Рябошапка.

Преемник Луценко усомнился в госизмене Саакашвили

Как уже писал ТАЙМЕР в марте прошлого года, выдворенный из Украины Саакашвили подал в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) жалобу на власть президента Порошенко. По словам адвоката бывшего губернатора Руслана Чернолуцкого, в указанном документе идёт речь о противоправных действиях президента Украины во время лишения Саакашвили гражданства страны. Кроме того, опальный политик заявил о жестоком обращении с собой при выдворении из Украины в феврале того же года (в жалобе говорится и о нескольких незаконных задержаниях Саакашвили с декабря 2017-го). Чернолуцкий также отметил, что генпрокурор Луценко, используя свои служебные полномочия, «пытался сформировать в обществе негативное мнение о Михаиле Саакашвили».

«Незаконными действиями власти Саакашвили был фактически лишён дальнейшего права на защиту собственных интересов в украинских судах», — заключил адвокат.

В мае нынешнего года Саакашвили всё–таки вернулся в Украину — благодаря решению уже нового президента, Владимира Зеленского, который своим специальным указом исключил бывшего одесского губернатора из списка утративших гражданство лиц. После этого последний практически сразу же объявил о возвращении «домой». А до этого Саакашвили из–за конфликта с Порошенко почти год был вынужден жить, в частности, в Нидерландах, откуда регулярно напоминал о себе.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...