Главная / Новости

Битва за медин

17 июля министр здравоохранения Украины Ульяна Супрун подписала распоряжение об увольнении ректора Одесского национального университета Валерия Запорожана. Это стало началом масштабного противостояния за право контроля над учебным учреждением.

Другие материалы сюжета

Новости

Работники Одесского медина перекрыли дорогу и требуют зарплату

29 ноября оставшиеся без заработных плат из-за позиции руководства Министерства здравоохранения Украины сотрудники Одесского национального медицинского университета (ОНМедУ) устроили масштабную акцию протеста.

Битва за медин 2 7 1
Новости

На встрече сотрудников медина с руководством Минздрава освистали Аймедова и проголосовали за Сухина

Встреча делегатов от министерства здравоохранения с коллективом Одесского национального медицинского университета состоялась 24 сентября, но лишь показала, что конфликт далёк от урегулирования.

Битва за медин 1 8
Новости

Преемница Супрун послала своих людей в Одессу спасать медин

Первый заместитель и заместитель министра здравоохранения Украины Андрей Семиволос и Младлена Качурец прибыли утром 24 сентября в Одессу для решения затянувшегося конфликта в местном медуниверситете.

Битва за медин 5
Новости

В Одесском медине готовы объявить забастовку из-за задержек с выплатой стипендий и зарплат

Сотрудники Одесского национального медицинского университета готовы объявить бессрочную забастовку, если задержки с выплатой стипендий для студентов и зарплат для персонала продолжатся.

Битва за медин 4
Новости

Работники Одесского медина пожаловались Зеленскому на беззакония Супрун

Коллектив Одесского национального медицинского университета (ОНМедУ) направил президенту Украины письмо с жалобой на действия министерства здравоохранения, которое продолжает затянувшуюся войну с вузом.

Битва за медин 3
Новости

Минздрав безосновательно лишил стипендий двух студентов Одесского медина

Министерство здравоохранения Украины оставило без стипендий одарённых и нуждающихся в помощи учащихся Одесского национального медицинского университета (ОНМедУ).

Битва за медин 2
Новости

Одесский медин оставили без мест для студентов-бюджетников

В министерстве здравоохранения Украины продолжают наказывать за непокорность Одесский национальный медицинский университет: теперь вуз лишили госзаказа на подготовку специалистов за счёт госбюджета.

Битва за медин 3 1
Новости

Зашла с другой стороны: Супрун хочет отобрать лицензии у клиник Одесского медина

Руководство Одесского национального медицинского университета (ОНМедУ) пожаловалось президенту Украины на Минздрав, который пытается лишить лицензий клиники вуза.

Битва за медин 1 3
Новости

Одесский медин возвращается к нормальной жизни после победы над Супрун

Руководство Одесского национального медицинского университета (ОНМедУ) погасило всю задолженность по заработной плате перед своими сотрудниками, и в настоящее время вуз готовится к очередной вступительной кампании.

Битва за медин 1 1
Новости

Ставленница Супрун с уличными активистами попыталась захватить Одесский медин (обновлено)

Утром 3 июня произошла очередная попытка захвата помещения ректората Одесского национального медицинского университета (ОНМедУ) при помощи праворадикальных активистов.

Битва за медин 3 17
Новости

Одесса: работники медина во второй раз пикетируют казначейство и требуют зарплат

28 мая сотрудники Одесского национального медицинского университета (ОНМУ) провели второй митинг под зданием Государственной казначейской службы Украины на улице Садовой в Одессе.

Битва за медин 3
Новости

Открыты уголовные дела по факту невыплат зарплат и стипендий в Одесском медине

По заявлению и. о. ректора Одесского медицинского университета Портофранковское отделение полиции начало уголовные производства в связи с невыполнением судебного решения (ст. 382 УК) и невыплатой заработной платы, стипендий, пенсий или других установленных законом выплат (ст. 175).

Битва за медин 2
Новости

Финансовая блокада Одесского медина продолжается: преподаватели пятый месяц сидят без зарплаты

С января 2019 года Одесский национальный медицинский университет сидит без денег: Министерство здравоохранения Украины запрещает Госказначейству оплачивать счета учебного заведения.

Битва за медин 1 1
Новости

Минздрав отстоял своё «право» не платить зарплаты сотрудникам Одесского медина

Министерство здравоохранения в апелляционном суде добилось отмены постановления, обязывающего Госказначество возобновить выплаты зарплат сотрудникам и стипендий студентам Одесского национального медицинского университета.

Битва за медин 1 1
Новости

Нет денег: общежитие Одесского медина осталось без газа из-за произвола Супрун

На протяжении нескольких дней отсутствует газоснабжение в общежитии Одесского национального медицинского университета (ОНМУ) на улице Маршала Малиновского.

Битва за медин 3 2

Преемница Супрун хочет закончить развязанную Минздравом войну за Одесский медин

Новый министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая не исключила проведения очередных выборов ректора в Одесском национальном медицинском университете.

Так в интервью LB.ua чиновник ответила на вопрос о своих планах по прекращению длящейся уже больше года борьбы за ректорское кресло.

Преемница Супрун хочет закончить развязанную Минздравом войну за Одесский медин

«По Одессе ситуация такова, что единственный и возможный вариант пока — это провести новые выборы… Такое вот соломоново решение. Там уже множество судебных решений и очень далеко всё зашло. Однако существует судебный запрет вмешиваться в ход выборов», — заявила Скалецкая и сообщила, что в настоящее время в Одесском медине сохраняется задержка с выплатой зарплат и стипендий.

По этой причине в вузе даже готовятся очередной, уже бессрочной, акции протеста.

Преемница Супрун хочет закончить развязанную Минздравом войну за Одесский медин

«Думаю, что уже хватит», — заключила руководительница Минздрава, говоря о ситуации в университете.

Напомним, что 13 августа сотрудники и студенты медина потребовали возле Офиса президента Украины в Киеве уволить и. о. министра здравоохранения Ульяну Супрун, что и произошло через две недели. Протестующие из Одессы потребовали от нового главы государства вернуть отобранные Минздравом стипендии, а также прекратить постоянные нападки на университет, который прежнее руководство министерства пыталось заставить признать ректором Владлену Дубинину (назначена решением Супрун). Так, Минздрав попросту запретил Госказначейству перечислять средства по платёжным поручениям, подписанным и. о. ректора вуза Юрием Сухиным, которого выбрал себе сам трудовой коллектив.

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесские Рождественские вечера объявили программу: ледовое шоу, «Праздночтения» и «Атака века»

Одесский областной совет мира, Одесская епархия, Литературный музей и литературно-мемориальный музей А. С. Пушкина представляют ежегодную благотворительную культурно-просветительскую программу «Рождественские вечера 2019-2020».

Видео

Спасатели работают на месте пожара в Одессе

На улице Троицкой, 25 продолжают разбирать завалы на месте пожара в доме Асвадурова, где находились экономико-правовой колледж и ряд других организаций.

Пожар на Троицкой

Инфографика



????????...