Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Прекращение огня вступило в силу, но на Донбассе продолжаются бои

Даже после вступления в силу в 18:00 5 сентября соглашения о прекращении огня, пушки на Донбассе не замолчали: по состоянию на 19:15 боевые действия продолжаются в окрестностях сразу нескольких населённых пунктов.

В частности, местные жители сообщают о продолжающихся обстрелах Донецка: в частности, снаряды падают в Куйбышевском и Петровском районах города. Неспокойно и в окрестностях Енакиево: в настоящий момент активные боевые действия идут в районе Малоорловки. Оба населённых пункта контролируются силами самопровозглашённой ДНР.

Также имеется неподтверждённая информация о перестрелках в окрестностях Дебальцево (контролируется правительственными войсками).

Неоднозначная информация поступает из Мариуполя: если жители восточных кварталов города (Орджоникидзевский район) говорят о том, что перестрелки у границ города прекратились, то жители посёлков Каменск и Волонтёровка сообщают, что слышат артиллерийский залпы и звуки разрывов к северу от Мариуполя.

Отметим, что пока невозможно сказать, какая именно сторона ведёт огонь в каждом из вышеперечисленных случаев.

Будем надеяться, что продолжающиеся бои связаны с тем, что соглашение о прекращении огня ещё не успело дойти до всех участников конфликта, и в скором времени на Донбассе всё-таки установится долгожданная тишина.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.