Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесская область: упавший столб привёл к прекращению подачи газа из России в три страны

Металлическая электрическая опора недействующей линии электропередач в районе села Новосельское Ренийского района упала на линию мощностью десять киловольт.

По словам начальника горрайонного сектора ГУ ГСЧС Украины в Одесской области Юрия Кравченко, из-за короткого замыкания в результате аварии была прервана подача природного газа в Болгарию, Румынию и Турцию.

«Без электроснабжения осталась газокомпрессорная станция «Орловка», подающая природный газ на Балканские страны через Дунай, — сказал он. — Работа этой станции была прекращена примерно на четыре часа. Сотрудники ГКС «Орловка» не смогли самостоятельно оперативно запустить свою дизельную установку для обеспечения объекта электроэнергией и обратились за помощью к Ренийскому подразделению службы спасения. Мы выехали на место аварии и с помощью своего оборудования помогли запустить дизель-генератор».

Перекачка газа уже возобновлена. ГКС «Орловка» устраняет аварию на ЛЭП. 

По материалам «Трасса Е-95»

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».