Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Суд отпустил военного из Котовска, похитившего и запытавшего жителя Донбасса

5 лет лишения свободы условно получил сержант 54-й мехбригады из Котовска, который вместе с товарищами похитил и пытал жителя Донбасса, скончавшегося после издевательств.

Мятежный Донбасс

Премьер ДНР: конец войне, будем договариваться политическими методами

Власти ДНР договорились с официальным Киевом о линии отвода войск и намерены решать конфликт с Киевом в политической, а не в военной плоскости.

Об этом сегодня сообщил премьер-министр ДНР Александр Захарченко.

По его словам, украинская армия должна будет отвести за эту линию свои подразделения, расположение которых до сих пор создавало угрозу для населённых пунктов.

«Мы подписали с Киевом соглашение о линии разграничения. Согласно ему, силовики оставляют несколько городов, в том числе Пески», — заявил Захарченко.


«Я пока не могу сказать, что мы отдали за это. Но могу сказать, чего мы не получили — Мариуполь, Славянск, Краматорск. Они остаются под управлением Киева», — отметил он.

«Могу добавить, что украинская сторона в итоге согласилась по демаркационной линии, составленной по нашим картам. По их варианту, мы должны были бы им уступить ряд населённых пунктов. Однако в итоге был принят наш вариант», — добавил первый вице-премьер ДНР Равиль Халиков.

По его словам, соглашение было достигнуто два дня назад, но объявлено о нем только сейчас.

По материалам «РИА Новости»

1 1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: