Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Село в Луганской области прекратило существование: дом последней жительницы сгорел при обстреле

Село Желобок Славяносербского района Луганской области прекратило существование в качестве населённого пункта: его последняя пожилая жительница госпитализирована после артобстрела, а её дом сгорел.

Мятежный Донбасс 1 2
Новости

Путин рассказал о последствиях возможного наступления ВСУ в Донбассе

Российский писатель Захар Прилепин спросил президента РФ Владимира Путина, что будет, если во время чемпионата мира по футболу ВСУ начнут наступление на самопровозглашённые республики Донбасса.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Министр внутренних дел Аваков планирует полицейскую операцию по деоккупации Донбасса

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков прогнозирует проведение полицейской операции для деоккупации Донбасса без привлечения военных в ближайшее время.

Мятежный Донбасс 4 1
Новости

В Горловке ранен пенсионер, жертва вчерашнего обстрела скончалась

Война продолжает уносить жизни жителей контролируемой силами непризнанной ДНР Горловки: так, утром 20 мая на улице Карбышева в пригородном посёлке Зайцево в результате попадания снаряда получил ранения 76-летний мужчина.

Мятежный Донбасс

Премьер ДНР: конец войне, будем договариваться политическими методами

Власти ДНР договорились с официальным Киевом о линии отвода войск и намерены решать конфликт с Киевом в политической, а не в военной плоскости.

Об этом сегодня сообщил премьер-министр ДНР Александр Захарченко.

По его словам, украинская армия должна будет отвести за эту линию свои подразделения, расположение которых до сих пор создавало угрозу для населённых пунктов.

«Мы подписали с Киевом соглашение о линии разграничения. Согласно ему, силовики оставляют несколько городов, в том числе Пески», — заявил Захарченко.


«Я пока не могу сказать, что мы отдали за это. Но могу сказать, чего мы не получили — Мариуполь, Славянск, Краматорск. Они остаются под управлением Киева», — отметил он.

«Могу добавить, что украинская сторона в итоге согласилась по демаркационной линии, составленной по нашим картам. По их варианту, мы должны были бы им уступить ряд населённых пунктов. Однако в итоге был принят наш вариант», — добавил первый вице-премьер ДНР Равиль Халиков.

По его словам, соглашение было достигнуто два дня назад, но объявлено о нем только сейчас.

По материалам «РИА Новости»

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеофакт: в Приморскм наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...