Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

В Одесской епархии УПЦ назвали войну на востоке Армагеддоном и гибелью украинской души

Настоятельница Свято-Архангело-Михайловского Одесского женского монастыря, экс-депутат горсовета Одессы игуменья Серафима назвала войну на Донбассе Апокалипсисом.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Обмен пленными: в ДНР назвали необоснованными претензии Киева по поводу одесситов

Уполномоченный по правам человека в самопровозглашённой Донецкой Народной Республике Дарья Морозова назвала позицию Киева по обмену пленными «неприкрытым шантажом».

Мятежный Донбасс 1 1
Новости

В Донецке предотвратили теракт: бомбу обнаружили возле пищевого колледжа

4 июля около 09:00 жители Донецка обнаружили в жилом секторе между улицами Щорса и Университетской, неподалёку от пищевого колледжа, взрывное устройство с дистанционным управлением.

Мятежный Донбасс 1

Премьер ДНР: конец войне, будем договариваться политическими методами

Власти ДНР договорились с официальным Киевом о линии отвода войск и намерены решать конфликт с Киевом в политической, а не в военной плоскости.

Об этом сегодня сообщил премьер-министр ДНР Александр Захарченко.

По его словам, украинская армия должна будет отвести за эту линию свои подразделения, расположение которых до сих пор создавало угрозу для населённых пунктов.

«Мы подписали с Киевом соглашение о линии разграничения. Согласно ему, силовики оставляют несколько городов, в том числе Пески», — заявил Захарченко.


«Я пока не могу сказать, что мы отдали за это. Но могу сказать, чего мы не получили — Мариуполь, Славянск, Краматорск. Они остаются под управлением Киева», — отметил он.

«Могу добавить, что украинская сторона в итоге согласилась по демаркационной линии, составленной по нашим картам. По их варианту, мы должны были бы им уступить ряд населённых пунктов. Однако в итоге был принят наш вариант», — добавил первый вице-премьер ДНР Равиль Халиков.

По его словам, соглашение было достигнуто два дня назад, но объявлено о нем только сейчас.

По материалам «РИА Новости»

1 1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Бандитский налёт на «7-й километр»: опубликовано видео

В распоряжении редакции ТАЙМЕРА оказалась любительская видеозапись вооружённого ограбления киевских предпринимателей на промрынке «7-й километр» утром 10 июля.

1