Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Руководство «Черноморца» просит болельщиков не отчаиваться и потерпеть

На официальном сайте одесского футбольного клуба «Черноморец» появилось обращение к болельщикам, в которым их призывают набраться терпения, не нагнетать обстановку и верить в успех команды в будущем.

Хроника дня

Премьер-лига: «Черноморец» позорно проиграл седьмой матч подряд

Одесские «моряки» на глазах болельщиков пропустили на своём стадионе пять безответных мячей от львовских «Карпат».

Начало футбольного матча было богатым на события. Так, уже на первой минуте размашистую атаку гостей ударом завершил Карраскаль — на пути мяча оказалась рука защитника «Черноморца» Грачёва. После небольших раздумий главный арбитр показал одесскому футболисту жёлтую карточку и назначил пенальти в ворота Литовченко. Исполнять одиннадцатиметровый взялся Швед, «выстрел» которого голкипер «чёрно–синих» практически отбил, но мяч всё же нырнул в нижний угол ворот — 0:1.

Свой шанс отыграться «моряки» получили на 6-й минуте, когда Чорний обязан был наказывать «Карпаты» за грубейшую ошибку в обороне. «Моряк» подкараулил неточный пас на вратаря в исполнении защитника «Карпат», однако мяч после удара в самую последнюю секунду вынес из ворот подоспевший Мехремич. Спустя несколько минут гости могли удваивать своё преимущество: Карраскаль издевательски легко обыграл оборону одесситов и лишь вовремя покинувший ворота Литовченко помешал форварду «Карпат» оформить дубль. Впрочем, после столь бурного начала игра заметно потеряла скорость, а вся борьба переместилась в центр поля. Команды поочередно владели мячом, но довести атаки до акцентированного удара по воротам не удавалось ни «Черноморцу», ни «Карпатам».

Премьер-лига: «Черноморец» позорно проиграл седьмой матч подряд

Куда более активно началась вторая половина игры: «чёрно–синие» двинулись на половину поля соперника, за что и были наказаны. Противники организовали стремительную контратаку, завершить которую защитникам хозяев поля удалось лишь при помощи нарушения правил в непосредственной близости к штрафной площади. Исполнять опасный штрафной вызвался Швед, удар которого Литовченко крайне неудачно отбил прямо перед собой, а подоспевший на добивание Понде без проблем переправил мяч в ворота «моряков» — 0:2.

После второго пропущенного гола хозяева ещё активней пошли вперёд, надеясь всё же порадовать своих болельщиков. Так, неплохой момент отличиться был у Татаркова, но форварду «Черноморца» не хватило точности в момент удара в дальний угол. «Карпаты» тем временем ещё раз поймали «Черноморец» на контратаке, причём на этот раз гостям всего одной передачей удалось вывести Мякушко на ударную позицию. Полузащитник львовян откликнулся на длинный пас от своей штрафной площади, выиграл силовую борьбу у Грачёва и мастерски перебросил Литовченко — 0:3.

Премьер-лига: «Черноморец» позорно проиграл седьмой матч подряд

На сей раз терпение «ультрас» «Черноморца» лопнуло, и на поле полетели дымовые шашки и файеры. Главный арбитр встречи вынужден был приостановить поединок и даже уже хотел увести команды под трибуны, но дым довольно быстро рассеялся, и матч продолжился.

К сожалению, дальнейшие события на поле больше походили на цирковое представление, чем на футбол, так как описать другими словами игру обороны и вратаря «Черноморца» уже было невозможно. На 93-й минуте защита прозевала очередную одну длинную передачу из глубины поля, а Мякушко снова легко выиграл силовую борьбу, переправив мяч мимо Литовченко. Счёт — 0:4.

Премьер-лига: «Черноморец» позорно проиграл седьмой матч подряд

А вратарь одесситов, видимо, решил не отставать от своих защитников и на 96-й минуте допустил ещё более глупую ошибку, зачем–то покинув штрафную площадь и не совладав с отскоком мяча от газона. Оплошность Литовченко подкараулил Гуцуляк, которого уже никто не стал догонять — 0:5.

После окончания матча главный тренер «Черноморца» Ангел Червенков не стал скрывать разочарования от позорного поражения: «Сегодня был плохой день. То, что получилось на поле, для меня — катастрофа. Мне стыдно говорить, потому что ничего не получалось. Ситуация очень тяжёлая, это правда. Надо поговорить с руководством… Это наши игроки, других нет. Надо посмотреть, какие у нас есть варианты. Я не хочу говорить, что у нас играют молодые футболисты — вы об этом знаете. Но, к сожалению, потенциал такой, мастерство такое. Почему мы делаем ошибки? Пусть и футболисты берут ответственность на себя. Я виноват, когда мы делаем технические и тактические ошибки, я не ухожу от ответственности. Но есть и другие моменты. Сегодня всем тяжело. Надо подумать, что делать в будущем».

Добавим, что поражение от «Карпат» стало для «Черноморца» седьмым подряд в рамках Премьер-лиги. После 13 матчей в активе «моряков» — 9 набранных очков, и это позволяет им занимать 11-ю строчку турнирной таблицы. Хуже одесситов в нынешнем сезоне выступает только киевский «Арсенал», на счету которого — 7 зачётных пунктов.

Премьер-лига: «Черноморец» позорно проиграл седьмой матч подряд

Шанс реабилитироваться «моряки» получат 31 октября, когда им предстоит сыграть с полтавской «Ворсклой». Матч 1/8 финала Кубка Украины пройдёт на стадионе в одесском парке Шевченко (начало запланировано на 17:00).

Премьер-лига: «Черноморец» позорно проиграл седьмой матч подряд

5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...