Главная / Новости

 

Хроника дня

Премьер-лига: «Черноморец» проиграл девятый матч подряд

«Моряки» в очередной раз не сумели разжиться очками в гостевом противостоянии с черниговской «Десной» — 0:2.

Старт отчётной встречи подопечным Ангела Червенкова удалось провести с явным игровым и территориальным преимуществом. «Черноморец» напоминал самого себя образца начала сезона, когда команде из Южной Пальмиры многое удавалось в атаке. «Моряки» отлично комбинировали и раз за разом загружали мяч в штрафную площадь соперника, однако их активность к голевым моментам всё же не привела.

Стартовый запал гостей стал сходить на нет к середине тайма, когда «Десна» отвела игру от своих ворот и принялась сама ходить в атаку. Впрочем, хозяевам поля также не удавалось разжиться по–настоящему опасными моментами у владений Кожухаря. Стоит отметить, что 19-летний голкипер «Черноморца» Андрей Кожухарь в отчётной встрече дебютировал в рамках Премьер-лиги.

В неспешном темпе первый тайм двигался к своему логическому завершению, однако главный арбитр Александр Омельченко из Славянска решил внести в матч толику неожиданности и на 42-й минуте удалил с поля защитника «моряков» Рыжука. Омельченко усмотрел в силовой борьбе Рыжука с нападающим «Десны» Слинкина отмашку, за что показал футболисту вторую жёлтую карточку, оставив «Черноморец» в меньшинстве.

Премьер-лига: «Черноморец» проиграл девятый матч подряд

Во втором тайме «Десна», получив численный перевес, ожидаемо пошла вперёд большими силами и довольно быстро открыла счёт. На 55-й минуте паника в штрафной площади «моряков» привела к тому, что Безбородько без проблем протолкнул мяч мимо Кожухаря и зажёг на табло стадиона счёт 1:0. Второй гол не заставил себя долго ждать: на 64-й минуте Фаворов воспользовался скидкой Волкова и удвоил преимущество своей команды.

Дважды огорчив соперника, «Десна» продолжила натиск на ворота Кожухаря, но забить ещё черниговцам не давала оборона одесситов. Под занавес матча хозяева поля успокоились и отдали мяч футболистам «Черноморца», которые не оставляли надежд отыграться. Впрочем, создать ничего серьёзного у ворот «Десны» «чёрно–синим» так и не удалось: забросы в штрафную и фланговые рейды гостей никак не потревожили экс-вратаря «Черноморца» Паста.

Финальный свисток арбитра встречи зафиксировал девятое подряд поражение команды из Южной Пальмиры в рамках Премьер-лиги. В последний раз «Черноморец» набирал очки ещё в августе, когда «морякам» удалось сыграть вничью с киевским «Динамо».

Прервать свою безутешную серию подопечные Червенкова попытаются уже в следующем туре, ведь соперником «Черноморца» станет занимающий последнюю строчку турнирной таблицы столичный «Арсенал». Матч между аутсайдерами украинского футбольного первенства состоится 25 ноября в Одессе.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...