Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Премьер-министр Владимир Гройсман прибыл в Одессу

Первым делом он ознакомился с ходом проведения текущих ремонтных работ на автомобильной дороге общего пользования государственного значения М-28 Одесса — Южный (21-й километр).

Премьер-министру продемонстрировали работу передвижного весового пункта и рассказали о характеристиках передвижного габаритно–вагонного комплекса.





Как рассказал в комментарии журналистам глава Госавтоинспекции Украины по безопасности на дороге Михаил Ноняк, в Одесской области действует три передвижных и один стационарный пункта весового контроля.

Всего в Украине планируют установить примерно 71 весовой комплекс. В настоящий момент в Украине собрано около 1 миллиона штрафов за перегруз.

«Эти комплексы должны стимулировать трейдеров и перевозчиком контролировать нагрузку и вес груза», — сказал Ноняк.







Допустимая норма — 40 тон. Эти комплексы установлены во многих областях Украины. Например, 16 мая в Николаеве изменили позицию весового комплекса, а в Херсоне ведутся переговоры с полицией насчет установки этого контрольного пункта.

Гройсману продемонстрировали работу весового комплекса. В свою очередь, глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили рассказал, что на следующий год планируется выделение земли под проектирование автобана.







«Самая большая проблема выбрать трассу и получить права. Автобан нужно строить в стране. Однозначно. Коридоры нужно построить запад—восток, север—юг», — отметил Гройсман, добавив, что для этого будет создан специальный дорожный финансовый фонд.

В конечном итоге премьер-министр поблагодарил за работу и пообещал, что дороги будут делаться.

8
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».