Главная / Новости

 

Хроника дня

«Преодоление последствий советской оккупации»: в Черновцах запретили услуги на русском языке

Городской совет Черновцов ввёл обязательное употребление украинского языка в сфере обслуживания.

Соответствующий проект постановления депутата от «Свободы» Андрея Иллюка поддержали на внеочередной сессии 21 февраля 24 местных депутата.

К проекту решения «О преодолении последствий советской оккупации в языковой политике в городе Черновцы» внесли поправку Богдана Ковалюка о том, что услуги по усмотрению владельца можно предоставлять английском и на другом языке, «кроме языка страны-агрессора».

Следовательно, украинский язык стал не только языком органов местного самоуправления и официальных объявлений, но и обязательным для применения в названиях учреждений, предприятий и организаций.

На украинском теперь должны писать вывески, плакаты, афиши, публикации, сообщения, меню, рекламу. Услуги в Черновцах также должны предоставляться в первую очередь на государственном языке.

«Преодоление последствий советской оккупации»: в Черновцах запретили услуги на русском языке
Черновцы

Ранее аналогичное решение принял горсовет Львова.

Кроме того, горсовет Черновцов 21 февраля поддержал ещё одно предложение «свободовца» Иллюка — о том, чтобы поднимать на зданиях горсовета красно–чёрный флаг УПА во время мероприятий, посвященных национально–освободительным событиям.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Пеньков Сергей Пеньков Сергей

в духе современных веяний, а также по просьбе со-а-тника гу-й-вица сепара-дезертира юсова (о денонсации пакта Молотова-Рибентроппа) там ещё бы и на румунськiй мовi надо бы ботать

Ответить 0

????????...

Видео



????????...