Главная / Новости

Хроника дня

Владимир Корнилов: в назначении Дарьи Чепак пресс-секретарём президента меня больше всего удивляет реакция её «оранжевых» коллег

Удивителен не факт назначения журналистки Дарьи Чепак пресс-секретарём Виктора Януковича, а критика со стороны её бывших коллег.
Такое мнение «Таймеру» высказал директор украинского филиала Института стран СНГ Владимир Корнилов.
Он рассказал, что о личности Дарьи Чепак ничего не знал до её назначения, поэтому ему трудно судить о том, насколько она была «талантливой журналисткой».

В Корнилов:
«оранжевый» или какой-то ещё лагерь в журналистике — вещь условная. Мы привыкли уже, что многие украинские журналисты могут работать в любом лагере, в зависимости от того, где больше платят, и, соответственно, могут менять свои взгляды и убеждения.
По его словам, когда Анна Герман стала пресс-секретарём Виктора Януковича, это назначение вызвало шок среди многих львовян и представителей «так называемого демократического лагеря журналистики».
В. Корнилов: само наличие подобных сугубо идеологических лагерей среди журналистики свидетельствует о том, что наша журналистика переживает глубокий серьёзнейший кризис.
Владимира Корнилова удивила реакция журналистки «Украинской правды» Алёны Притулы, которая осудила Дарью Чепак за вхождение в команду Виктора Януковича.
По его словам, проблема в том, что журналисты считают себя политиками.
«Почему-то они считают, что они должны нести некий идеологический месседж, а не освещать события», — сказал политолог.
Владимир Корнилов не исключает то, что на назначение нового пресс-секретаря повлияла Анна Герман, хотя решение, по его мнению, принимал, принимал сам Виктор Янукович.
«Мы уже имеем опыт восхождения политической звезды Анны Герман — звезды настолько восходящей, что уже никто не знает, куда её девать», — отметил он.

«Таймер» напоминает: в Киеве разгорелся спор вокруг решения Виктора Януковича назначить на должность своего пресс-секретаря журналиста Дарью Чепак.
Спорят, почему же Янукович остановил свой выбор именно на Чепак. Обсуждается версия, что назначение Чепак лоббировал Шустер, у которого, якобы, возникли проблемы с кредитами, и который заинтересован в протекции администрации президента. В свою очередь, кандидатура Чепак была поддержана и замглавы президентской канцелярии Анной Герман, которая также в прошлом представляла «оранжевый» лагерь журналистики.
Дарья Чепак — 33-летняя уроженка Западной Украины (Львов) работала в оппозиционных изданиях «Украинская правда», во время «оранжевой» революции — на «5 канале», писала в газету «День», а в последнее время была редактором проекта «Шустер Live». Кроме того, она была одной из активных участниц движения «Без цензуры», которое как раз было инициировано оппозиционными киевскими журналистами после прихода Януковича к власти.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...