Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Стерненко составил «чёрный список» музыкантов — туда вошли «Грибы», Баста и одесский журналист

Одесский уличный активист и праворадикал Сергей Стерненко опубликовал список музыкальных исполнителей, выступления которых в Одессе местные националисты будут блокировать.

1
Новости

«Евромайдановский» советник Головина заступился за Лободу: никто не может срывать её концерты

Советник начальника Главного управления Нацполиции Одесской области Руслан Форостяк предостерёг украинских радикалов от блокирования концерта Светланы Лободы в Одессе.

2
Новости

Петиция: АТОшники требуют лишить Светлану Лободу гражданства за измену народу

31 января на официальном сайте президента Украины появилась петиция от инвалидов АТО с требованием «наказать» украинскую певицу Светлану Лободу за предательство и неуважение народа.

1
Новости

«Яндекс»: жители Одесской области в 2016 году чаще всего слушали Лободу

Сотрудники сервиса «Яндекс.Музыка» компании «Яндекс.Украина» проанализировали поисковые запросы жителей Одесского региона, выяснив, что чаще всего они слушали в уходящем году.

Хроника дня

Пресс-служба Лободы: в Украине гибнет культура — нас ждёт страшнейшая деградация

Запланированный на 28 мая концерт украинской певицы Светланы Лободы был отменён из-за соображений безопасности зрителей и самой исполнительницы.

Об этом сообщила пресс-служба певицы. Как отмечается в сообщении, соответствующее решение организаторы концерта приняли после «обострения ситуации», когда украинские радикалы применили во время пикета слезоточивый газ, петарды и дымовые шашки (позже появилась информация о минировании ночного клуба, где должно было проходить выступление).

Пресс-служба Лободы: в Украине гибнет культура — нас ждёт страшнейшая деградация

На следующий день продюсер Светланы Лободы Нателла Крапивина прокомментировала всё случившееся следующим образом: «Вчера мы отменили концерт в Одессе в клубе "Ибица" в связи с очередными провокациями и реальной угрозой вашей безопасности. Сценарий прежний. Всё те же персонажи. Сегодня мне даже не хочется акцентировать внимание на том, кто эти люди, какие организации они представляют. Главное, что это граждане нашей страны. И это страшно… Сегодня было очень много молодых людей и даже детей. Когда в них полетели дымовые шашки и петарды, мы приняли решение отменить концерт».

В пресс-службе певицы также отметили, что в любой стране, где «воцаряется режим», в первую очередь гибнет культура, и как раз сейчас Украина оказалась на этом рубеже.

«Пока мы не научимся уважать права и свободы друг друга, мы не то что не станем частью Европы, нас ждёт страшнейшая деградация во всех отраслях и направлениях жизни… Одесса, мы очень любим тебя. И знаем, что это взаимно! А мы продолжаем наш тур и уже 30 мая увидимся на концерте в Тель-Авиве. Потому что музыка не имеет границ», — заключила Крапивина.

Добавим, что, по словам менеджеров Лободы, никаких запретов или ограничений со стороны местной власти на проведение в Одессе культмассового мероприятия не было, а билеты на концерт традиционно были раскуплены ещё задолго до его начала. Накануне концерта советник начальника Главного управления Нацполиции Украины в Одесской области Руслан Форостяк, зная о планах некоторых сторонников «Евромайдана» пикетировать концерт, призвал у себя в Facebook соблюдать закон и не препятствовать творческой деятельности артистки.

«Светлана Лобода является нашим соотечественником, гражданином Украины, украинской эстрадной певицей. Никто не вправе ограничивать или физически блокировать ее творческую, концертную деятельность, и соответственно таким образом ограничивать права и свободы нашего соотечественника в нашей демократической стране, которую мы строим», — написал он, заверив, что правоохранители помешают радикалам. 

1 1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.