Главная / Новости

 

Хроника дня

Прессинг прессы: сотрудники СБУ покошмарили журналистов, но никого не арестовывали

Обыски, проводимые сотрудниками СБУ у сотрудников украинских средств массовой информации, к счастью, не завершились задержаниями кого-либо из журналистов, но технику у них всё-таки конфисковали.

Так, украинский журналист Юрий Лукашин рассказал изданию «Страна.ua», что сотрудники СБУ конфисковали у него телефон, планшет, флешки и визитные карточки.

«Пришли в шесть утра четыре сотрудника СБУ и две бабушки-понятые. Начали ломиться в дверь. По правилам я имею право дождаться адвоката, и после этого они могут начинать. Правила проигнорировали и начали арматурой ломать дверь. Мы на всякий случай вызвали милицию. Объяснили, что без адвоката ничего не будет. Их это не устраивало, и они настаивали, что имеют право не дожидаться. Зашли, начался обыск», — рассказывает журналист.



Напомним, обыски проходили в Киеве, Днепре, Харькове и Одессе.

Отметим, что подвергшихся обыску сотрудников СМИ в ряде случаев даже не забирали «на беседу» в СБУ, как это делают обычно.

По всей видимости, у силовиков и не было целей найти в ходе обысков что–либо обличающее: обыски проводились просто с целью устрашения и нанесения материального ущерба.

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

Государственный терроризм — термин, используемый для обозначения государственного насилия против гражданских лиц. Под актами государственного терроризма обычно понимают незаконные задержания, убийства, похищения, пытки и казнь граждан без суда и следствия, выполняемые сотрудниками силовых структур (полицией и иными органами правопорядка). Государственным терроризмом также называют террористические акты, совершаемые сотрудниками специальных органов государства.

Ответить +1
Пеньков Сергей Пеньков Сергей

но ведь народ-то сам выбрал это

Ответить +1
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

Пеньков Сергей, Народ выбирал АТО которое закончат за 2 дня, европейские зарплата и пенсии, и президента который не будет владеть ни одной компанией.
При этом "выбирал", это крайне сомнительное слово которое можно применить к впервые столь "честным и прозрачным" выборам.

Ответить +1

????????...

Видео



????????...