Главная / Новости

Хроника дня

Преступники, стрелявшие в советника мэра Николаева, вышли на свободу по «закону Савченко»

Покушение на николаевского общественника и внештатного советника городского головы по вопросам транспорта и инфраструктуры Дениса Барашковского совершили преступники, вышедшие ранее на свободу по печально известному «закону Савченко».

Об этом сообщает корреспондент ТАЙМЕРА.

Двоим подозреваемым избрали меру пресечения в виде содержания под стражей. Задержанные подозреваются в преступлении, предусмотренном частью 4 статьи 296 Уголовного кодекса Украины («Хулиганство с применением оружия»).

Оба подозреваемых ранее были судимы. На свободу они вышли весной 2016 года по так называемому «закону Савченко» (содержание в СИЗО засчитывается в общий срок заключения, — прим. ред.). Постоянного места жительства подозреваемые тоже не имеют. Мужчины арестованы до 18 июня, пока устанавливаются заказчики покушения на общественника. Отметим, 12 апреля на Дениса Барашковского было совершено покушение, активист был ранен в спину и руку.

Отметим также, что сам Денис Барашковский имеет судимость за ряд разбойных нападений и убийство сотрудника правоохранительных органов, совершённое в 1998 году в Херсонской области. Активист отбыл 11-летнее заключение и вышел на свободу во время событий на Майдане, после чего переключился на общественную деятельность.

Напомним, в советника мэра дениса Барашковского стреляли 12 апреля.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.