Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Претендующий на должность министра экс-регионал Гончаренко подчищает биографию

Депутат Верховной Рады от Блока Порошенко, вероятный кандидат на должность министра здравоохранения Алексей Гончаренко откорректировал биографию на своём сайте.

Как пишет журналист Виктор Огиенко, молодой политик удалил упоминания об участии в Партии регионов. 

По данным веб–архива, Гончаренко избавился также от информации о работе в пророссийской партии «Союз», которую ранее возглавлял его отец, экс-мэр Одессы Алексей Костусев и которая развешивала по стране билборды с надписью «С нами Бог и Россия».

Кроме того, с сайта удалено упоминание о том, что Гончаренко добился внесения изменения в регламент Одесского горсовета, благодаря которому русский язык получил равные права с украинским в работе совета.

Комментируя эту ситуацию, сам нардеп заявил, что не видит в ней ничего заслуживающего внимания. Он отметил, что сейчас меняет свой сайт и актуализирует информацию на нём.

«Жизнь идёт, всё меняется. Эта информация уже не столь интересна. Я не вижу в этом ничего особенного», — добавил он.

Как сообщал ТАЙМЕР 2 февраля, Блок Порошенко пересмотрит свой список кандидатов в правительство Украины. Об этом заявил глава фракции указанной политсилы Юрий Луценко. По его словам, фракция пока не принимала решений о выдвижении определённых лиц на должности министров и об отставке некоторых министров. Луценко подчеркнул, что на самом деле фракция только предложила обсудить 7 возможных кандидатов.

«Как руководитель фракции я намерен вернуться к данному вопросу», — сказал Юрий Луценко.

Напомним, что 1 февраля в Блоке Порошенко утвердили список потенциальных кандидатов на должности в Кабинет министров Украины. В частности, БПП предлагает следующие кандидатуры: Тарас Кутовой — министр аграрной политики и продовольствия; Глеб Загорий — министр экологии и природных ресурсов; Ольга Белькова — вице–премьер по евроинтеграции; Виталий Ковальчук — первый вице–премьер-министр; Павел Рябикин — министр инфраструктуры; Алексей Гончаренко — министр здравоохранения; Евгений Нищук — министр культуры. Ранее Гончаренко уже заявлял, что более 50 депутатов из фракции БПП поддержали его кандидатуру на пост министра здравоохранения.

Также на заседании фракции обсуждался вопрос отставки Кабмина. По информации издания, лидер фракции Юрий Луценко заявил о наличии голосов за отставку премьер-министра Арсения Яценюка. Однако голосов за какую-либо кандидатуру на пост премьера пока нет.

По материалам Цензор

4
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».