Главная / Новости

Хроника дня

Прежние власти Одессы требовали у молодежи деньги

За аренду пляжа для проведения соревнований.

В прошлом году молодежь Одессы обратилась к городским властям с просьбой предоставить им один из пляжей для проведения спортивных соревнований. Однако бесплатно такой пляж городские власти предоставить не смогли в связи с тем, что фактически все пляжи Одессы находятся в аренде.

Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции сообщил руководитель молодежной организации «Колокол» Антон Давидченко.

В результате, с молодых людей только за аренду песка для проведения соревнований требовали 10 тысяч гривен. Сама же смета мероприятия была гораздо больше.

По словам Антона Давидченко, в Одессе фактически не осталось пляжей, где можно свободно проводить общественно-значимые мероприятия. «Все они находятся у кого-нибудь в аренде, а многие из них уже и застроены», - отметил молодежный лидер.

Именно поэтому, молодые люди активно взялись за проблему собачьего пляжа – одного из немногих, к которому пока есть свободный доступ. По информации, имеющейся у молодежных организаций, недавние события с собачьим пляжем говорят о том, что этот пляж «уже кому-то продан». Именно для того, чтобы привлечь внимание одесситов к этой проблеме и учитывая тот факт, что мэр города декларирует свое намерение оставить как можно больше пляжей, на которые будет свободный доступ, молодежные организации и вышли с инициативой о создании молодежного спортивного пляжа на месте пляжа «собачка».

При этом, молодые люди собачников выгонять не собираются. Вход на пляж планируют оставить свободным для всех граждан. Никаких шезлонгов и другого инвентаря на пляже не предусматривается. Следить за этим, по проекту, будут молодежные организации.

Единственное что планируют сделать, это установить около пляжа три киоска для того, чтобы официально арендовать землю у города. С такой инициативой к молодежным организациям обратились три молодых частных предпринимателя. Взамен, они не требуют никаких бонусов, а обещают помочь привести в порядок территорию пляжа.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...