Главная / Новости

Хроника дня

Президент Франции одобрил возвращение России в ПАСЕ

Россия — фундаментально европейская страна, а русский народ близок к европейскому гуманизму.

Об этом заявил президент Франции Эммануэль Макрон, выступая на сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы с поддержкой восстановления полномочий российской делегации в составе органа.

«Я полностью поддерживаю сделанный выбор, чтобы Россия осталась в Совете Европы. Я уверен, что русский народ очень близок к европейскому гуманизму», — заявил Макрон. По его словам, Россия является «фундаментально европейской», а значит, продолжать изолировать российскую делегацию от работы в Совете Европы было бы неправильно и чревато «негативными, плохими последствиями». В частности, по его словам, граждане Российской Федерации в результате были бы лишены возможности прибегать к помощи Совета Европы для защиты своих прав.

Президент Франции одобрил возвращение России в ПАСЕ

Кроме того, возвращение России в Совет Европы, по мнению Макрона, позволит организации активнее участвовать в разрешении конфликтов, в частности, в Приднестровье, Украине и Грузии. «Это не жест снисхождения, это решимость призвать Россию к выполнению её обязательств. Это стремление нашей организации стать более сильной и эффективной», — подчеркнул Макрон.

Напомним, нынешняя сессия ПАСЕ будет первой с 2014 года, в которой Россия примет полноценное участие в результате отмены санкций, введённых против делегации данного государства после событий в Крыму и на Донбассе.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Опрос: что такое формула Штайнмайера и как уладить ситуацию в Донбассе?

ТАЙМЕР продолжает узнавать мнение рядовых одесситов по поводу наиболее обсуждаемых политических вопросов.

Инфографика



????????...